您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

河池市代表团认真审议自治区政府工作报告

2019/1/30 9:23:27河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

积极建言献策 共谋河池发展

    连日来,出席自治区十三届人大二次会议的河池市代表团召开会议,认真审议自治区人民政府工作报告、计划报告和预算报告。

    会上,河池市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸,河池市代表团副团长、市长唐云舒,河池市代表团副团长、市人大常委会副主任潘育伟等代表团成员先后发言。

    代表们认为,自治区政府工作报告思路清晰,重点突出,是一个求真务实、催人奋进的好报告。报告总结全面,催人振奋,直面问题,思路清晰,重点突出,举措有力。

    何辛幸说,政府工作报告主题鲜明,重点突出,鼓舞人心,催人奋进。报告提出2019年工作安排,为全区未来的发展指明了方向,描绘了蓝图,开启了新时代广西发展的新篇章。

    何辛幸说,2018年河池经济社会发展取得长足进步。经济发展稳中向好、质量提升,脱贫攻坚精准施策、效果明显,产业发展转型升级、增量提质,项目建设力度加大、投资稳健,改革开放加快推进、活力增强,生态建设持续发力、成效突显,民生保障不断改善、持续提升,意识形态把控有效、把握主动,民主政治建设巩固发展、彰显特色,党的建设全面加强、富有成效。

    何辛幸指出,今年要重点抓好六个方面的工作:一是奋力推进营造风清气正政治生态行动;二是奋力推进营造团结和谐社会生态行动;三是奋力推进营造山清水秀的自然生态行动;四是奋力推进精准脱贫攻坚行动;五是奋力推进基础设施建设攻坚行动;六是奋力推进产业转型升级行动。

    唐云舒说,政府工作报告是一个非常好的报告,完全赞同。我们要在以下几个方面下功夫落实报告的要求:一是做实脱贫攻坚工作,提高扶贫工作质量;二是培育产业发展新的增长点;三是大力加强基础设施建设,特别是高速公路、高铁建设;四是营造良好发展环境;五是真抓实干,加大项目建设力度。

    审议中,唐云舒还就请求自治区帮助协调解决的有关问题提出了意见和建议。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案