您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

全市扶贫开发领导小组2019年第一次全体会议强调:压实责任抓好整改 打赢打好脱贫攻坚战

2019/2/28 9:46:19河池日报 作者:沈应佳 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    2月27日晚,市委书记、市人大常委会主任、市扶贫开发领导小组组长何辛幸主持召开河池市扶贫开发领导小组2019年第一次全体会议。会议强调,层层压实责任,抓好问题整改,全力打赢打好脱贫攻坚战。

    会议学习了中央一号文件精神,先后传达学习贯彻中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区主席陈武到我市调研时的讲话精神。会议讨论审定了《河池市扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚工作要点》《〈中共河池市委员会 河池市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见〉分工方案》《中共河池市委员会落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》。

    何辛幸在会上指出,各级各部门必须提高政治站位,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感、紧迫感,把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,学习贯彻落实好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,确保脱贫攻坚工作抓实抓好、抓出成效。

    何辛幸要求,坚持问题导向,从严从实抓好中央巡视反馈问题整改落实。要突出“准”抓整改,突出“实”抓整改,突出“稳”抓整改,突出“效”抓整改。加大整改力度,完善政策举措,既解决当下问题,又形成可持续的长效机制,以解决问题的成效检验整改措施的落实。对不担当、不作为、整改不到位的要严肃追责问责。

    何辛幸强调,今年是我市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年。各级各部门要紧紧围绕目标任务,瞄准薄弱环节精准发力,全力打好年度脱贫攻坚战,推动全市经济社会持续健康发展。要紧盯深度极度贫困地区精准发力;紧盯“十大百万”扶贫产业精准发力;紧盯易地扶贫搬迁精准发力;紧盯基础设施建设精准发力;紧盯贫困群众满意度精准发力。

    何辛幸强调,全面压实脱贫攻坚责任,推进作风建设常态化。作风建设攸关脱贫攻坚成败。打赢脱贫攻坚战,只有把脱贫责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,以作风建设的严与实,来提升脱贫攻坚的速度和质量,才能取得脱贫攻坚最终的胜利。要压紧压实脱贫攻坚责任,压实党委政府的主体责任、主要领导的第一责任、分管领导的直接责任、四家班子成员的扶贫责任、市级指挥部各小组的组长责任、行业部门的分工责任、后盾单位的帮扶责任、乡村实施的具体责任,切实做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。要持续深化扶贫领域作风问题专项治理。

    何辛幸强调,脱贫攻坚是民生责任,更是政治责任。全市上下必须保持清醒头脑,攻坚克难、奋力拼搏,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献河池力量。

    唐标文、韦朝晖、马南萍、韦桂元、李凤云、陈健等市领导参加会议。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案