您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

市政务服务中心新实体大厅正式揭牌

2019/5/25 10:14:51河池日报 作者:权晟 杨天宇 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    5月24日上午,河池市政务服务中心新实体大厅举行揭牌仪式。自治区政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬;市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席,并为市政务服务中心新实体大厅揭牌。

    河池市政务服务中心成立于2003年5月,是市委、市政府服务群众和企业的前沿阵地,是展示市委、市政府良好形象的重要窗口。近年来特别是去年以来,市政务服务中心各项工作取得重大突破,获得多项国家级荣誉。为进一步优化营商环境,给企业和群众提供一个舒适便捷的政务服务环境,去年以来,市委、市政府克服诸多困难,解放思想、创新思路,盘活已有资源,筹资2400多万元,将分散在不同地点办公的市政务服务中心,以及人社社保分厅、住房公积金分厅、公安分厅等3个分厅,搬迁至城东新区肯旺桥(五桥)西侧新建的市工人文化宫办公大楼1至4层“集中办公”,创造了广西政务服务“河池加速度”。同时,创新“政银合作”模式,撬动银行资金1000多万元投入新实体大厅的信息化建设,解决了财政投入不足问题。

    依托新落成的市工人文化宫,市政务服务中心新实体大厅办公面积将近1万平方米,比原来增加2倍以上,让企业和群众办事真正享受到只进“一扇门”的“一站式”办理,还是广西首个开通5G信号的政务服务中心。目前,新大厅进驻有市级单位43个、公共服务单位(公司)8个、银行1家,设有服务窗口132个,可集中办理市本级1197项行政审批和公共服务事项。

    揭牌仪式后,席扬和何辛幸来到新实体大厅的投资建设类审批区、不动产登记交易类审批区、住房公积金服务区、办税服务区、社会保险服务区、公安出入境服务区,以及水电气业务联办专窗、企业开办一站式服务专窗、无差别全科受理专窗进行调研,对该中心的各项工作给予充分肯定,并希望市政务服务中心启用新实体大厅后,要继续坚持以更简更快更优服务企业和群众办事创业为导向,以制度创新、模式创新和信息共享为突破口,以信息技术为支撑,进一步简化审批、强化监管、优化服务,探索简易、快捷、便民、公开的政务服务新模式,打造政务服务“简易办”改革新名片。

    市委常委、常务副市长韦朝晖参加上述活动。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案