您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

永葆旺盛生命力和强大战斗力

2019/6/6 9:38:20广西日报 作者:广西日报评论员 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

——深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育①

    开栏语 “不忘初心、牢记使命”主题教育已经启动,全区上下正按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。为加强对主题教育各项要求的精准解读,大力宣传主题教育的实际成效,弘扬先进,鞭策后进,促使广大党员干部真正把思想和行动统一到党中央精神上来,本报即日起开设《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·不忘初心、牢记使命》专栏,对主题教育进行全面报道。

    不忘初心,方得始终;牢记使命,方显本色。在5月31日中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求、作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是新时代坚持党的全面领导、加强党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。

    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。在新中国成立70周年、我们党在全国执政第70个年头这个重要时间节点,在我区全面开启建设壮美广西新征程的重要关头、在广西改革发展的关键时刻,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央的部署要求,对我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署,正当其时、恰逢其势、意义深远。

    重视思想建党、理论强党,是我们党成立98年来历经艰难困苦而不断发展壮大的宝贵经验,也是我们党永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力和创造力的根本所在。党的十八大以来,按照党中央的统一部署,我区先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,把学习教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,坚持学以致用、以学促干、知行合一,取得了良好效果,为推动富民兴桂事业发展提供了坚强保障。

    但也要清晰地看到,与肩负的职责使命相比,与先进发达地区相比,与人民群众的期待相比,无论在思想认识还是工作作风上,我们都还有不小差距。在理论武装、能力本领、从严治党、联系群众、担当实干等各个方面都还不同程度存在问题,有的还比较突出。我们要结合思想和工作实际,勇于直面问题,勇于刮骨疗毒,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检查,对号入座,举一反三,通过开展主题教育认真加以解决。

    党中央对开展好这次主题教育作出了明确部署,我们必须牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程。

    各地各部门各单位要进一步提高政治站位,准确把握中央精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求上来,扎扎实实开展好主题教育。要紧密结合广西实际,坚持两手抓两促进,把开展主题教育同深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神结合起来,同贯彻落实自治区党委十一届六次全会部署要求结合起来,同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,力戒形式主义、官僚主义,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

    求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。在新长征路上,我们要战胜来自国内外的各种重大风险挑战,要克服纷繁复杂的矛盾和问题,必须唤起初心、激起斗志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力,凝聚起全区上下同心建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!
 

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案