您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

中国共产党河池市第四届委员会第六次全体会议公报

2019/6/19 9:46:21河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

(2019年6月18日中国共产党河池市第四届委员会第六次全体会议通过)

中国共产党河池市第四届委员会第六次全体会议公报
何辛幸在会上讲话。 记者 罗昌亮 摄

中国共产党河池市第四届委员会第六次全体会议公报
大会现场。 记者 罗昌亮 摄

    中国共产党河池市第四届委员会第六次全体会议,于2019年6月18日在金城江召开。

    出席这次会议的有,四届市委委员49人、候补委员6人。不是四届市委委员、候补委员的市人大常委会、市人民政府、市政协班子党员领导,市人大常委会、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市人民政府、市政协党员副秘书长,市纪委委员,县(区)党政主要领导,市直有关部门党员主要负责同志,在河池的党的十九大代表、部分自治区第十一次党代会代表、部分市第四次党代会基层代表列席了会议。

    全会由市委常委会主持。市委书记何辛幸作了讲话。

    全会审议通过了《中共河池市委员会贯彻落实〈中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干 加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定〉的实施意见》(以下简称《实施意见》)。何辛幸同志就《实施意见》(讨论稿)向全会作了说明。

    全会认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是经过实践检验、富有实践伟力的强大思想武器。党的十八大以来,习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命,提出“五个扎实”新要求,作出“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词,是对新时代广西发展的精准指导,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“广西篇”,是广西及河池践行习近平新时代中国特色社会主义思想的新坐标和路线图。全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终坚持以习近平总书记重要指示精神统揽河池工作全局,感恩奋进,埋头苦干,攻坚克难,勇创佳绩。

    全会强调,建设壮美广西、共圆复兴梦想,是习近平总书记对广西迈进新时代、站上新起点、实现新跨越的伟大号召,是谱写新时代广西及河池发展新篇章的总目标总要求。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,紧紧围绕中央、自治区党委的决策部署和市委“1234”总体工作思路,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持改革开放,坚持生态文明建设,深入开展“六大行动”,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,奋力谱写新时代河池发展新篇章。

    全会指出,当前,河池已经和全国全区一道迈进新时代、踏上新征程,但仍是后发展欠发达地区这个最大市情没有变,仍是全国全区脱贫攻坚主战场这个最大实际没有变,仍处于转型升级、爬坡过坎阶段这个最大特征没有变,发展不平衡不充分仍是我们面临的最突出问题。建设美丽幸福新河池,必须坚定不移把发展作为第一要务,立足新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战,着力在解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干上下功夫求实效。

    全会强调,“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”,是河池贯彻落实建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标总要求和自治区党委决策部署的工作方针,是解决河池发展突出问题、加快推动高质量发展的关键举措,是建设美丽幸福新河池的具体行动,其中解放思想是制胜法宝,改革创新是动力引擎,扩大开放是重要引领,担当实干是保障支撑。全市上下要以此为抓手,保持定力,久久为功,奋力开创河池改革发展新局面。

    全会提出,坚持“六破六立”,大力推进思想再解放。破因循守旧思想、立改革创新意识,破封闭狭隘思想、立开放合作意识,破安于现状思想、立开拓奋进意识,破甘于落后思想、立创先争优意识,破畏首畏尾思想、立敢闯敢干意识,破等靠要看思想、立主动作为意识,持续推动解放思想走深走实。只要是不违反中央规定、法规不禁止的,只要是发展有需要、基层有呼吁、人民有要求的,只要是别的地方能做、河池自己能定的,就大胆试大胆闯大胆干,迎难而上闯出一片新天地,推动事业新发展。坚持精准发力,大力推进改革再深入。深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展;优化营商环境,激发改革发展新动能;壮大各类市场主体,激发实体经济活力;健全乡村振兴体制机制,加快农业农村发展;强力推进民生领域改革,提升人民群众获得感幸福感安全感;大力推动绿色发展,推进美丽河池建设;完善改革落实机制,推动改革落地见效。坚持合作共赢,大力推进开放再扩大。坚定不移实施互利共赢的开放合作战略,拓展合作领域,主动对接粤港澳大湾区建设;抢抓西部陆海新通道建设机遇,加快补齐交通基础设施短板;丰富合作载体,积极参与开放合作平台建设;围绕主导产业,开展精准大招商,促进投资扩量提质。坚持科技引领,大力推进创新再提速。以创新引领发展,推动产业转型升级;激发创新创造活力,为企业发展提供动力支撑;加强创新平台建设,促进产学研用有效融合;强化人才保障,增强自主创新能力;强化创新政策支持,充分调动科研单位和人员积极性;激励大众创新,营造创业创造良好生态。坚持精准施策,推进脱贫攻坚再加力。集中力量,打好义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”; 聚焦短板,打好产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、村集体经济发展、扶贫协作“五场硬仗”;多措并举,推动工作落实,巩固脱贫成效,提高脱贫质量,如期打赢脱贫攻坚战。坚持担当实干,充分激发干事创业热情。大力弘扬革命老区优良传统和河池精神,提高政治站位,激发干部担当实干内生动力;突出能力建设,加大干部实干本领培养力度;树立鲜明导向,坚持担当实干的用人标准;激励干事创业,完善激励和容错纠错机制;力戒形式主义,切实为基层加油减负,充分激励广大干部新时代新担当新作为。

    全会强调,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会、准确把握全会精神,抓好全会精神的学习宣传,切实把全会部署的各项任务落实到位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干贯穿建设美丽幸福新河池全过程、各方面,广泛凝聚各方面的智慧和力量,共同谱写新时代河池发展新篇章。要坚持以大局引领、以先进标准引领、以问题导向引领、以优良作风引领抓落实,推动全会各项部署落地见效。要统筹做好当前稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好中央、自治区各项督促检查反馈意见整改落实,全力抓好安全生产和社会稳定工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    全会批准舒金生同志辞去第四届市委委员职务、杨胜良同志辞去第四届市委候补委员职务,并按照党章规定,决定递补市委候补委员苏灵、银建林同志为第四届市委委员。

    全会号召,全市各级党组织和广大共产党员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、克难攻坚、锐意进取、砥砺前行,扎实做好建设美丽幸福新河池各项工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而努力奋斗!

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案