您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(一)

2019/7/1 20:19:47河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

市扶贫开发办公室党支部(先进基层党组织)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(一)
    市扶贫开发办公室党支部坚持党建引领,把党支部建设成为精准扶贫的坚强堡垒。一是明载体,创新党建新形式。扎实开展党员志愿服务,组织党员志愿者走进社区开展“爱老孝老”活动。组织开展“三方见面”活动,从紧张的三公经费中挤出5万元扶持联系村大化县上旗村。二是强支部,提升支部战斗力。实施“书记领谈”工程,扎实推进支部建设全面进步、全面过硬。把“三会一课”与脱贫攻坚紧密融合起来,将产业发展、精准脱贫等内容穿插其中,提高党员参与学习的主动性。三是筑防线,落实党风廉政建设责任。通过案件通报、警示教片、主题党课等,使干部职工从正面典型中受到洗礼和升华,从反面教材中得到震动和警示,筑牢廉洁从政意识。
 
金城江区实验小学党总支(先进基层党组织)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(一)
    金城江区实验小学党总支推行中小学校党建“双融三提”模式,提升学校教育教学水平。一是建强党建基础。配强支部班子队伍,完善党群活动阵地,建立党建工作档案和党员个人档案,夯实党建工作基础。二是实施党员名师工程。以“党员带头,争当名师”为主题,创新实施“青蓝名师工程”,实行“党员教师积分管理制度”,提升教师队伍综合素质。三是挖掘特色教育品牌。以弘扬社会主义核心价值观教育为主线,开展“读书与故事经典诵读工程”等主题活动,提升学校德育水平。
 
河池市人民医院门诊党支部(先进基层党组织)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(一)
    河池市人民医院门诊党支部创新开展“党建+畅通急救绿色通道”“党建+优质门诊服务”“党建+为民保健服务”“党建+人才培养”“党建+扶贫服务”“党建+青年文明号创建”等活动,大力推动业务工作的发展。2018年,接待收治并处理急诊患者72766人次,出诊3895趟,抢救1771人次,抢救成功率98.6%,无医疗差错事故发生。扎实开展帮扶活动,利用自身资源优势,多次到贫困地区开展健康扶贫义诊活动,免费为贫困山区的百姓看病、宣传疾病知识、普及医保相关政策,减轻贫困人口看病难看病贵负担。做好党建带团建工作,2019年通过国家级青年文明号评审,成为河池市卫生健康系统首个国家级“青年文明号”。

宜州区祥贝乡党委(先进基层党组织)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(一)
    宜州区祥贝乡党委以“党建+”为抓手,创新形式、推动融合,在推动中心工作服务大局中激发党建工作活力。一是以电商扶贫为突破口,依托农民合作社优势,引导合作社和贫困户合作开发土特产品,带动贫困村和贫困户增收。积极探索“合作社1+1”抱团发展模式,引导贫困村合作社与规模合作社合作发展,优势互补。二是以发展专业合作社为重点,持续加大对党员能人的扶持力度,积极引导党员能人成立农民专业合作社,力推“党建+旅游扶贫”“党支部+合作社+贫困户”等工作模式。三是创新推行了“一领三聚”脱贫工作模式和“一张网”管理制度,在推进村级集体经济发展的同时还极大激发了全乡党员干部、帮扶单位和帮扶干部干事创业动力。
 
杨天勇(优秀共产党员)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(一)
    杨天勇,男,1983年6月出生,中共党员,河池市公安局刑事侦查支队副支队长。他自入警以来,一直奋战在侦查破案第一线,爱岗敬业,一心扑在工作上,工作经常是“5+2”“白+黑”,是公安战线青年民警的楷模。其主侦和参与破案1000余起,抓获犯罪嫌疑人1000余人,打掉各类犯罪团伙100余个。特别是自2016年以来,杨天勇先后指挥和参与侦破大化共和“7·25”命案、宜州“3·26”分尸案、区厅督办的宜州区“5·20”“8·4”涉黑案、“8·30”网络赌博案、“11·2”绑架儿童案等重特大案件,影响全区,乃至全国。2016年以来,他先后被评为“全区十佳基层所队长”“全区十佳破案能手”“全区模范人民警察”称号,荣立年度二等功一次、专案专项个人二等功一次。
 
韦 琦(优秀共产党员)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(一)
    韦琦2017年2月至2018年12月任拔贡镇下桥村党组织第一书记,坚持党旗引领,深入推行“党建+”工作机制,扶贫工作成效显著。抓好“党建+基础建设”,新建下桥村党建文化活动中心、上田屯文化活动中心、福腊屯党群活动室、篮球场等基础设施,硬化屯内道路、田间生产道路和水利基础设施一批;抓好“党建+易地搬迁”,顺利完成茶洞和沙停两屯20户63人的整屯搬迁任务,解决72户贫困户住房保障问题;抓好“党建+生态旅游”,2017年和2018年连续两年成功举办下桥竹海风情生态休闲文化旅游节,吸引游客五万多人;抓好“党建+集体经济建设”,指导下桥村村民成立金城江拔贡宴宇黄牛养殖专业合作社、下桥竹海风情旅游专业合作社,发展黄牛、毛葡萄、甘蔗等特色产业,下桥村村集体经济收由零收入增加到2017年收入4万元,2018年达到5.1万元。目前下桥村贫困户20户58人,贫困发生率降为2.58%,2018年顺利脱贫。
 
黄 正(优秀党务工作者)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(一)
    黄正同志时刻以“满电状态”,拧紧“责任螺丝”,开创性“常抓”“抓长”党建工作。常抓,突出抓学习守初心,增强党员理想信念。推行党建工作清单化,让工作有部署,学有内容,做有标准。成立“新时代讲习所”等学习交流平台,通过“五学”,即专题辅导学、深入讨论学、现场教学学、评出榜样学、共建交流学,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。抓长,着力强建设担使命,增强党组织战斗力。推进意识形态工作制度化建设,得到自治区专项工作督查组充分肯定。成立创先争优、服务“六大行动”、脱贫攻坚党员突击队和党员志愿者服务队,让每支队伍成为一个堡垒,每个党员都是战斗先锋,努力讲河池故事出精品、服务市委“六大行动”出力作、传递河池正能量出效果。
 
黎菊萍(优秀党务工作者)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(一)
    黎菊萍认真履行“第一责任人”职责,坚持“城市大党建”的工作理念,以社区党组织为核心,与辖区20多家单位党组织建立社区大党委,以“三联三提”为抓手,打造“党建+网格化管理”平台,建立“一网格一中心一队伍”,通过强化组织联建、网格联管、服务联动,实现“打、防、宣、访、化、治”全覆盖。同时,在社区深入开展“邻里守望互助·共创六美家园”活动,推动该社区组建15支党员志愿者服务队,700多名社区党员、在职党员深入社区开展志愿服务,创新“四点半课堂”、家政服务培训、认领兑现“微心愿”,以及助老、助学、助孤、助残、助贫“爱心五助”等系列主题活动,社区发展得到了自治区领导的肯定和党员群众的认可。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案