您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(二)

2019/7/2 11:50:19河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

广西天龙泉酒业有限公司党支部(先进基层党组织)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(二)
    近年来,广西天龙泉酒业有限公司党支部把党建工作深度融入公司生产经营中,以组织建设为基点,建立“双培”机制,把各岗位骨干培养成党员,把党员培养成中层领导,增加透明度,确保党员质量,引领推动机械化、自动化、智能化、信息化等“四化”建设,以工作创新促进企业发展。作为龙头企业,天龙泉酒业有限公司党支部以抓党建促脱贫理念为引领,积极参与“千企助百村”等脱贫攻坚工作。三年来,公司累计捐赠l亿元成立劲牌天龙泉专项扶贫基金,其中5000万元用于罗城的扶贫项目。同时,由党支部牵头“千企助百村”活动,帮助扶贫联系村发展红心猕猴桃、毛葡萄、火龙果、柑桔等扶贫产业600多亩,贫困群众年人均增收1800元。

韦朝东(优秀共产党员)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(二)
    2014年韦朝东回乡创业,牵头成立环江南大门桑蚕专业合作社,并主动申请在产业链上成立党支部,积极探索“支部+公司+党员能人+贫困户”的经营模式,先后承担完成了“桑蚕茧丝绸产业发展关键技术研究与示范”等3个科研项目,为中低产田改良、旱地高产高效栽桑树立了示范样板,社员从最初的13户发展到104户,其中贫困户34户。2018年,社员人均纯收入31742元,带动周边村屯1826户农户种桑养蚕面积达1.9万亩。韦朝东先后获得市级“省力化种桑养蚕示范户”、自治区级“种桑养蚕科技示范户”等称号,2018年,环江南大门桑蚕专业合作社荣获“自治区示范合作社”称号,平治屯也成为环江“红雁引飞—党员能人带富工程”实践基地。

覃仁驹(优秀共产党员)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(二)
    覃仁驹担任拉炭村第一书记以来,不断拓展帮扶思路、落实帮扶政策、解决实际困难、健全工作机制。走村串户了解群众生产生活情况,积极分析研究贫困原因,提出了开发旅游扶贫、开展基础设施建设扶贫、实施村委会脱贫建设等几大脱贫规划,撰写了《关于安马乡拉炭村精准扶贫工作的调研报告》,并获得宜州区委高度评价。经过三年多的努力,村委完成风貌改造提升,多个基础设施建设项目完工,拉炭村所有的自然屯安装了太阳能路灯,拉炭村的面貌发生了极大改变,覃仁驹成了拉炭村人人赞人人夸的第一书记。
李晓东(优秀党务工作者)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(二)
    宜州区石别镇清潭村党总支书记、村委主任李晓东,退伍回来后主动担当作为,扛起带领群众致富的大旗,积极参加村“两委”工作,探索新形势下加强党的基层组织建设的新方法新途径,秉持“民不服我能而服我公”的初心,一腔热血倾注一方热土,一身正气凝聚一方力量,不断为家乡的建设添砖加瓦。他整合文物古迹,挖掘传统风俗的景点,打造清潭村乡村旅游4A景区建设,倡导群策群力增加村集体经济收入,为清潭村近几年的发展留下了浓墨重彩的一笔。李晓东2013年被评为自治区红十字优秀志愿者,2012年、2019年被评为宜州区优秀共产党员。

卢志愿(优秀党务工作者)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(二)
    卢志愿同志在担任贫困村党组织第一书记和易地扶贫搬迁安置区临时党支部书记岗位上勤奋工作,在服务搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”方面取得一定成效。配合组织、民政等部门做好新型社区基层组织创建工作,依照程序于今年5月设立了思恩镇城西社区党支部、居委会和居务监督委员会,选举产生“三委”班子,实现安置区由“任命式”“临管委式”管理向“移民自治”管理,全区易地扶贫安置点基层组织建设现场学习交流会在环江召开;配合县直部门及精神文明志愿服务队投入“党建联抓、产业联扶、就业联创、文化联办、服务联动、自治联管,带动搬迁群众安居乐业”的“六联一带”后续扶持管理工作中,着力解决搬迁群众产业发展和就业、教育、健康扶贫等问题。

覃启铸(优秀党务工作者)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(二)
    作为基层党组织书记,覃启铸同志牢记树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”理念,狠抓村“两委”班子和党员队伍建设,不断提高班子执行政策水平和解决处理问题的能力。坚持做到办事公正、处事公平、要事公开,实行党务、村务、财务三公开制度,保障群众知情权、发言权,赢得群众的理解和支持。2018年,平英村党支部被自治区党委组织部授予“五星级党组织”称号。同时,依托资源优势,为落户平英村的广西中源山泉水公司协调解决建设用地难题,做大做强村级集体经济,安排村内就业岗位186个,占全村劳力的46.5%。2016年平英村率先整村脱贫摘帽。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案