您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(三)

2019/7/3 12:03:10河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

吴大谋(优秀共产党员)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(三)
    选了铁就要炼成钢。用真心换信心,增强群众发展定力。自担任罗城仫佬族自治县天河镇佳泉村党组织第一书记以来,吴大谋同志走遍了全村18个村民小组,主动深入贫困户家和田间地头,积极了解群众急需解决的困难,进一步拉近了干群的距离,密切了干群关系。同时突出抓好农村基层党组织建设,提升村“两委”班子的凝聚力和战斗力。组织群众举办农用技能培训,大力引导发展特优产业,筑牢群众增收基础。主动争取9万多元援助资金,完善基础设施建设,使佳泉村达到“十一有一低于”目标,2018年成功整村脱贫摘帽。

环江高中党总支(先进基层党组织)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(三)
    近年来,环江高中党总支强化“党建+”理念,探索推行“一引二带三发展”学校党建模式,学校高考成绩连续多年排在河池市同类学校前列。学校先后被评为自治区德育工作先进集体、全国青少年道德培养实验基地、全国文明校园。“一引”,即党建引领学校教学、科研、群团、德育、基建等工作,促进学校各项工作有序开展;“二带”,即以党支部委员带领党员教师、以党员教师带领非党员教师,提高了学校工作效率和教学质量;“三发展”,即学校、老师、学生共同发展。

刘汗青(优秀党务工作者)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(三)
    刘汗青,男,现任南丹县大厂镇党委书记。近年来,他坚持把抓好党建工作作为做好一切工作的根本,结合大厂实际,与金城江区长老乡建立联席会议制度,探索创新生态环境区域联防共治模式;深化党建“4+1”联建,加强与华锡集团驻地党委在安全生产、生态环境、矿业整治、美丽大厂建设等方面的沟通协作,共建幸福美丽新大厂;注重挖掘本地红色资源,打造红色党建品牌,建设扬州革命陈列室,定期开展传承红色基因活动,以红色党建引领推动社会发展。2015年以来,他先后被评为河池市脱贫攻坚先进个人、县级优秀党委书记、优秀党务工作者。
 
南丹县人民医院党总支(先进基层党组织)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(三)
    南丹县人民医院党总支坚持党建与发展两手抓两促进,积极创新党建工作机制,有力推进各项工作取得新成效。一是建立“大党建”工作机制。按照精干高效原则,基层党支部以兼职为主,党小组和党员责任区遍布各个科室,各个岗位。二是建立“两手抓”考核机制。对各个病区的考核,既看医疗质量指标的完成落实,又看行风的建设,既抓任务的完成,又看党建工作的成果。三是建立“个性化”活动机制。在党建活动安排上,变指令性计划或包办性计划为指导性计划,充分尊重和注意发挥各科室的创造性。
 
天峨县六排镇党委(先进基层党组织)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(三)
    天峨县六排镇党委以“党建+”为抓手,坚持“三个聚焦”,深入推进党建引领村级集体经济、扶贫搬迁就业、农村社会综合治理等工作。一是聚焦初心和使命,激励干部勇担当有作为。严格落实管党治党主体责任,健全党委班子成员联系指导基层党建工作机制,成功创建五星级党组织2个,创新“党建+乡贤”模式,在仁顶村创建全县首个乡贤文化基地,助推乡村振兴。二是聚焦党建促脱贫,助推村级集体经济发展和扶贫搬迁就业全覆盖。创新“党建+村民合作社+N”发展模式,引导12个村(社区)民合作社在县易地扶贫搬迁安置点长安家园抱团创业,创办“居家式扶贫车间”——天峨县东艺丝花工艺制品厂,实现村级集体经济共同发展,实现易地扶贫搬迁群众就业全覆盖。三是聚焦安全感提升,营造团结和谐社会环境。不断总结提升云榜“三挂三建三联”社会综合治理党建模式,深化“网格化”管理,有效化解各类矛盾纠纷,镇人民调解委员会获自治区司法厅全区通报表扬。

甘实超(优秀党务工作者)
河池市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹(三)
    甘实超,男,现任天峨县三堡乡党委书记。近年来,他认真履行第一责任人责任,推动基层党组织全面进步全面过硬。一是抓标杆,强引领。全乡建成标准支部4个,培养“标杆支书”2人,充分发挥了基层党组织在脱贫攻坚战中的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用。二是抓产业,助增收。引导发展壮大村级集体经济,全乡8个村分别种植长线项目千亩高产油茶和短期项目百亩中草药——双钩藤,2018年,全乡8个村级集体经济收入全部达3万元以上,预计2020年底,可全部达50万元以上。三是抓发展,促振兴。依托油桐花海资源,挖掘三堡蓝衣壮文化元素,成功举办了4届三堡桐花节群众性文体活动。全面实施脱贫攻坚战和乡村振兴战略,道路、住房等基础设施全面攻坚达标,乡村面貌日新月异,蓝衣壮乡人民群众生活幸福指数明显提高。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案