您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

蓝天立到河池走访慰问模范人物、老党员和伤残军人

2019/9/30 22:11:37河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

致以崇高敬意和美好祝愿

蓝天立到河池走访慰问模范人物、老党员和伤残军人
图为蓝天立慰问老党员覃干芳。
 
    在喜迎新中国成立70周年之际,9月24日,自治区政协主席蓝天立到我市宜州区走访慰问先进模范人物、老党员、伤残军人代表,感谢他们在革命、建设、改革各时期为国家发展、八桂振兴作出的重要贡献,向他们致以诚挚的问候和美好的祝愿。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市政协主席黎丽陪同慰问。
    蓝天立首先来到被党中央、国务院授予“改革先锋”称号、基层群众自治制度的探索者韦焕能家中,代表自治区党委、人大、政府、政协四家班子向韦焕能致以亲切问候和崇高敬意。蓝天立说,新中国70年的发展历程是一代代勤劳勇敢的中国人民团结奋斗的过程,我们要不忘初心、牢记使命,保持永不懈怠的状态和永远在路上的执著,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,凝聚起建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴力量。
    蓝天立随后来到参加过抗美援朝并荣立军功的老党员覃干芳家中,一进门就紧紧握住老人的手,关切询问其身体状况和生活情况。看到老人家已经101岁高龄,仍精神矍铄、耳聪目明,蓝天立十分高兴,与老人亲切交谈,忆往昔、话传统、送祝福。覃干芳衷心感谢党和政府的亲切关怀,高度评价近年来全区经济社会发展取得的显著成就,并祝愿祖国繁荣昌盛、人民日子越过越好。
    在伤残军人张仕华家中,蓝天立与他叙家常、问冷暖,认真倾听张仕华当年作战的英勇事迹,详细了解他退役转业后的生活、身体等情况,感谢他为保家卫国作出的巨大牺牲和无私贡献。蓝天立特别嘱咐随行相关部门负责人,要按照规定不折不扣做好退役伤残军人的优抚工作,切实解决好他们日常生活中的实际困难。(记者 罗昌亮 通讯员 韦克文 摄影报道)


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案