您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

河池:民心所向 力之所往

2019/10/11 22:26:38广西日报 作者:韦鹏雁 廖庆凌 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,巴马瑶族自治县卫健和医保部门,派出医生、工作人员携带设备到那桃乡各村群众家中,为符合办卡条件的建档立卡贫困人口进行现场办卡,为慢性病人员进行诊断,该乡共有200余人办理了“慢病卡”。

    由于存在“审定难、发证难、报销难”现象,河池市的“慢病卡”签约服务率只有60%左右。发现问题后,该市创新推行上门办卡、诊疗发卡“一站式”服务,到9月底,全市共发放贫困人口“慢病卡”6.1371万张,签约服务率达到100%。

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,河池市针对群众反映强烈、巡视巡察反馈、督查暗访发现的问题,坚持民心所向力之所往,列出问题、责任、整改“三清单”。“我们实行每个专项整治一名领导负责、一个工作专组专责、每半月报告一次整治情况、每月召开一次联席会议的推进机制,确保问题件件有人抓,整改件件有成效。”河池市委书记何辛幸说。

    瞄准扶贫领域中服务群众“最后一公里”问题,聚焦群众关注强烈的民生难题,河池市委班子和市直各部门单位党委(党组)深入开展“大走访、大调研”、“五访五破”个别调研、“大查找、大反思”问题检视等活动,访县乡领导、访基层党员、访服务对象、访困难群众、访一线工人,破解脱贫摘帽、实体经济发展、作风建设、社会治理、基层党建难题,推动问题查摆真深入见真章。该市组织有关部门深入环江、东兰、巴马、凤山4个预脱贫摘帽县基层一线,查找分析影响脱贫摘帽的问题,解决了基础设施、产业升级、生态环保等政务服务问题164件。

    发展是解决各种问题的根本。该市把主题教育与做好各项工作、完成重点任务结合起来。全市今年统筹推进重大项目394个总投资3396亿元,今年计划投资330亿元,已完成230亿元;开工“双百双新”产业项目200个投资672亿元,已完成投资400亿元;今年前三季度,取得了农林牧渔业增速排全区第一位、农村居民人均可支配收入增速排全区第二位的成绩。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案