您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2019年第十四次集体学习会继续召开

2019/10/16 21:51:42河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

坚持“破、立、干”并举 建设美丽幸福新河池

市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2019年第十四次集体学习会继续召开
市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持学习会并作结班讲话

市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2019年第十四次集体学习会继续召开
学习会现场

    10月15日,市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2019年第十四次集体学习会继续在金城江召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持学习会并作结班讲话,市委副书记、市长唐云舒参加学习会,市政协主席黎丽在专题研讨中发言。

    根据学习安排,15日集中学习的第二个专题主题为:树牢正确政绩观,坚持“破、立、干”并举,反对形式主义、官僚主义,解放思想,担当作为,善作善成,推动党中央和自治区党委、市委各项决策部署落实落地。

    当天,与会人员集中学习习近平总书记最新的重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《中国共产党的九十年》。在专题研讨环节,黎丽、唐标文、陆海生、王军、孔建忠、蒋向明、罗棋权、李凤云、杨晓春等领导围绕学习主题和自身工作实际依次发言。

    何辛幸在结班式上指出,这次市委用两天时间举办市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2019年第十四次集体学习会,通过集中学习、交流研讨等方式,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,着力在读原著、学原文、悟原理上下功夫,主题鲜明、内容丰富、研讨深入、学风浓厚,进一步坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强建设美丽幸福新河池的决心和信心,达到了预期效果,收到良好成效。我们要以这次读书班为新起点,始终把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,努力在推动党中央、自治区党委决策部署落实中走在前列、做出表率。

    就下一步如何开展好主题教育,何辛幸要求:一要讲政治、强党性,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务落细落实。重点要深刻把握思想建党、理论强党的重要性;要不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力;要树牢执政为民的正确政绩观,做到“破、立、干”有机结合。二要明要求、抓关键,确保高标准高质量推动全市主题教育取得实效。要积极开展调查研究,确保主题教育落地见效;认真检视反思问题,防止避重就轻;强化提升质量意识,狠抓整改落实。三要转作风、促发展,切实将主题教育成果转化为推动全市经济社会发展的强大动力。要坚决破除形式主义、官僚主义的“花架子”,营造求真务实的发展氛围;坚决树立凝心聚力谋发展的理念,不断推动全市经济社会高质量发展;坚持改革创新、奋发有为,不断开创各项工作发展新局面。

    市四家班子党员领导,市“两院”主要领导参加学习会。市人大常委会、市政府、市政协厅级非党员领导干部,市直有关部门负责人,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室各组组长、巡回指导组组长等列席专题研讨环节和结班式。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案