您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

何辛幸率河池代表团到西北农林科技大学学习考察

2019/10/28 10:16:29河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

加强市校合作 推动现代农业发展

何辛幸率河池代表团到西北农林科技大学学习考察
图为何辛幸参观西北农林科技大学校史馆。  

    10月23日至24日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸率代表团赴陕西西北农林科技大学,洽谈市校合作推进河池“十大百万”扶贫产业相关事宜,学习考察农业、林业高科技示范项目。

    西北农林科技大学是教育部直属、国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,首批入选国家“双一流”建设高校,是全国农林水学科最为齐备的高等农业院校。今年7月,学校与市政府签订了《加强农业科技及产业合作、推动现代农业发展框架协议》;学校与凤山县共建的核桃试验站各项前期工作进展顺利。

    在校考察期间,西北农林科技大学党委书记李兴旺会见代表团一行并座谈交流。

    座谈中,何辛幸介绍了河池市情和全市经济社会发展情况。何辛幸说,西北农林科技大学坚持走产学研紧密结合的办学道路,校方非常重视市校合作工作,与河池市人民政府签署了合作协议,多次组织专家教授开展农林科技合作项目考察,为河池农业、林业发展输送了科技力量。

    何辛幸表示,西北农林科技大学在农、林、水学科领域具备很强的产学研实力,希望学校与地方进一步加强沟通对接,加强人才合作、科技支撑,共同解决“三农”问题,推进河池“十大百万”扶贫产业取得新成效。希望校方多到河池检查指导工作,助力脱贫攻坚,共同奋力实现乡村振兴。

    李兴旺对河池代表团的到来表示欢迎。李兴旺表示,下一步,西北农林科技大学将发挥自身优势,针对河池产业特点和需求,选派专家团队在技术交流、人才交流、教育培训等方面与地方开展更深层次合作,倾情服务“三农”, 助力河池打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    何辛幸一行参观了该校农史馆、农业推广展、校史馆、服务国家战略成就展。展馆通过丰富的文物、实物、图片、模型以及多种现代化展示手段,展示了中国农业发展历程和学校的重大历史变迁,更展示了学校在推动国家农业、林业进步作出的巨大贡献。

    在西北农林科技大学考察结束后,代表团一行还参观了第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会展馆、杨凌智慧农业示范园、杨凌职业农民创业创新园等,详细了解农业前沿高新科技、农业高新技术产品以及农业发展新模式。

    西北农林科技大学副校长钱永华、党委副书记吕卫东分别参加座谈或陪同考察,副市长罗军参加上述活动。(陆永亮 摄影报道)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案