您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

市政协党组、办公室党组理论学习中心组举行集体学习会

2019/11/8 19:00:42河池日报 作者:韦玉厦 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

增强政治自觉 完善制度机制

    11月7日上午,市政协党组书记、主席黎丽主持召开市政协党组、办公室党组理论学习中心组2019年第8次集体学习会。

    会议专题学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》。

    会上,市政协党组成员、副主席韦胜红,市政协党组成员、秘书长、办公室主任莫杰作中心发言;市政协副主席陈健、兰吉阳,市政协副秘书长、办公室党组成员、副主任周岳云作交流发言。大家谈体会、谈收获,并结合实际,就建立和完善各项制度,健全建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制等提出意见和建议。

    黎丽要求,进一步增强政治自觉和思想自觉,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央的决策部署上来,扎实推动党中央和自治区党委、市委各项重大决策部署在政协机关落到实处;要对照党的十八大以来的生动实践,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献智慧和力量。

    黎丽强调,要深入贯彻落实中央政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,进一步建立健全相关制度和机制,推动新时代政协工作制度化、程序化、规范化,更好地推动新时代人民政协工作提质增效创新发展。

    市政协党组成员、副主席徐钦恒、陆克出席会议。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案