您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

勇于担当 主动作为

2019/11/18 9:07:41河池日报 作者:河池日报评论员 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

——深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列谈之三

    民生,枝叶总关情;担当,主动见真章。

    自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全市各级各部门边学边改,把一项项民之所急、所难、所盼之事办实办妥,诠释新时代党员干部的使命与担当。

    勇于担当,主动作为,切实把稳担当之“舵”。党员干部的担当作为,首先来自思想觉悟,要明确高举党的旗帜,坚定理想信念,切实把党的初心和使命转化为做好工作的满腔热情,肩负起对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,肩负起守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。

    勇于担当,主动作为,切实把握行动之“钥”。实事求是、群众路线是党的优良传统。把主题教育贯穿实际工作始终,需要在具体工作中准确把握河池自然条件差、基础建设欠债多、财力弱,脱贫任务艰巨、产业转型升级困难的实际,沉入一线实事求是掌握情况,不畏难、不急躁,既明确客观实情,又深知自身不足,知难而进,静心耐心向专家学者请教、向基层群众学习,自觉提高专业思维和专业能力,掌握独立解决难题的方式方法,为推动主题教育出实效练就真本领。

    勇于担当,主动作为,切实牢记使命之“魂”。魂之所在,以之导行。风雨70载,中华民族从“站起来”到“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,是一代代中国人艰苦奋斗的结果,是一个个党员干部不懈奋斗的成果。他们不忘“中华复兴”之使命,以之为灵魂,为行动指引,接过接力棒奋斗不止。在河池红色故土上,我们要继承韦拔群等革命先辈艰苦奋斗的优良传统,大力弘扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,切实增强使命感和责任感,主动把建设幸福美丽新河池的重任担在肩上,把脱贫攻坚任务目标记在心上,以“六大行动”为抓手,一年一年做出新成绩,以初心不改和善做善成赢得民心。

    勇于担当,主动作为,切实打牢为人民之“本”。民心所向,胜之所往。党一切工作的落脚点和出发点,归根结底在于“为人民服务”。主题教育要求我们“守初心、担使命,找差距、抓落实”,在完成“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标中,“为民服务解难题”必须以担当作为前提。担当需要主动,需要踏实肯干。市委在部署主题教育工作时要求,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实解决群众最盼、最急、最忧、最怨、最难的问题。群众的难题必须到群众中去了解,要在一线扎扎实实开展调查研究,做到在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在工作上深入群众,及时倾听群众呼声、回应群众关切、集中群众智慧、调动群众力量,同心聚力把民生之事办实办妥。

    号角吹响,使命召唤。红色土地呼唤新时代的担当者高举党的旗帜,与民同呼吸、共命运,共同绘就宏伟蓝图。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案