您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

河池市第四届人民代表大会第五次会议 关于政府工作报告的决议

2020/1/10 9:41:04河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

(2020年1月9日河池市第四届人民代表大会第五次会议通过)

    河池市第四届人民代表大会第五次会议听取和审议了市长唐云舒所作的政府工作报告。会议认为,2019年,全市经济运行总体良好、改革开放深入推进、民生福祉持续改善、社会和谐稳定、人民安居乐业,经济社会发展质量不断提升。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作总体要求、目标任务,决定批准这个报告。

    会议指出,今年是“十三五”规划的收官之年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。全市各族人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,按照中央、自治区决策部署和市委“1234”总体工作思路,以开展“六大行动”决胜年活动为统领,突出抓好脱贫攻坚、产业发展、以交通为重点的项目建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

    会议要求,为实现全市经济社会发展的预期目标:一要打赢深度极度贫困歼灭战,夺取脱贫攻坚全面胜利;二要强力推进“十大百万”产业发展,拓宽农民稳定增收渠道;三要加快转型升级步伐,推动工业经济持续向好;四要狠抓全域旅游建设,带动现代服务业提速发展;五要推进重大项目建设,不断夯实发展后劲;六要坚持城乡协调发展,加快建设宜居城市;七要持续打好污染防治攻坚战,巩固提升河池生态优势;八要全面深化改革,持续优化营商环境;九要积极发展社会事业,切实保障和改善民生;十要加强政府自身建设,打造人民满意的服务型政府。

    会议号召,全市各族人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为实现河池与全国、全区同步全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案