您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

唐云舒到东兰检查指导疫情防控工作强调:加强全面防控,切勿掉以轻心

2020/1/28 20:28:09河池日报社新河池客户端 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    1月27至28日,市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长唐云舒前往东兰县检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,唐云舒强调,要按照各级党委政府的决策部署,确保责任落实、措施有力,加强全面防控,切勿掉以轻心。

唐云舒到东兰检查指导疫情防控工作强调:加强全面防控,切勿掉以轻心

  在东兰高速路口处,东兰县设置了24小时检查站,配备测温设备,对来往人员、车辆进行检测,广大市民也积极配合,主动接受工作人员的检查。唐云舒叮嘱工作人员要加强自身防护,保证安全,同时发扬不怕苦、不怕累的优良作风,引导车辆和乘客有序、快速地进行信息登记,切实把好关口,严防疫情输入。 

唐云舒到东兰检查指导疫情防控工作强调:加强全面防控,切勿掉以轻心

  在东兰县武篆镇那烈村和东里村,村头都设置了外来车辆、人员进出登记处,村里随处可见悬挂的疫情防控标语,村里大喇叭还不时播放出防控知识和提示,在村委,唐云舒详细了解疫情防控机制落实等情况,并认真查看从外省返乡人员排查名册,要求坚守在疫情防控一线的乡镇干部和工作人员要守土有责、守土负责,摸清底数及时有效做好疫情监测工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力以赴保障人民群众生命健康。

唐云舒到东兰检查指导疫情防控工作强调:加强全面防控,切勿掉以轻心

  唐云舒强调,东兰各级各部门要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的艰巨性和重要性,要认识河池、广西目前面临的防控工作形势,提高政治站位和思想意识,对武汉返乡以及接触过武汉籍人员的居民要密切跟踪,详细掌握外来人口和外出人口的具体信息,各部门要加强协调联动,及时沟通信息,形成疫情防控的整体合力。要利用新媒体、村头大喇叭以及在醒目的位置张贴、悬挂简单明了的疫情防控标语等方法,强化疫情防控知识宣传,提高群众的科学防护意识和水平,坚决打赢疫情防控攻坚战。   
    (记者 杨天宇)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察