您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

河池三家医院 共50人医疗队驰援都安

2020/2/12 10:09:24河池日报 作者:韦玉厦 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

河池三家医院 共50人医疗队驰援都安
 
 

 

    2月10日,由市人民医院、市第三人民医院和市中医医院共50名医护人员组成的医疗队紧急奔赴都安瑶族自治县,到最前线抗击新冠肺炎。

    截至2月9日24时,都安累计报告确诊病例14例、重症病例2例、危重病例4例,疫情防控形势严峻。面对来势汹汹的疫情和都安医疗资源比较紧缺的情况,我市紧急统筹,2月3日派市人民医院专家组到都安进行会诊;2月8日至9日,市第一人民医院分两批派出30名医护人员驰援都安。

    据介绍,此次奔赴都安的医疗队中,市人民医院34名医护人员将支援都安妇保院和新澄江卫生院,市三医院10名医护人员支援安阳镇卫生院,市中医医院6名医护人员支援老澄江卫生院。此前已到达都安的市一医院医务人员,将全面接管都安县人民医院感染性疾病科一个病区的工作。

    “要做好自身防护工作,严防发生交叉感染,确保‘带着责任去,带着平安回’。”在市人民医院医护人员驰援都安动员会上,院长唐秀革有些哽咽。

    在市三医院住院部大楼,相关医务人员有序地收拾好出征物资,并嘱咐出征人员要做好个人防护工作。“希望大家齐心协力,把都安的疫情防控工作做好。”院长余永壮说。

    在市中医医院,护师段柳红的丈夫杨进丰在一旁默默地看着团队出征仪式,然后帮她清点行李、抬上班车。“只希望他们都能平安归来。”杨进丰说。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案