您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

停课不停教 停课不停学

2020/3/9 9:19:05河池市金城江区实验小学 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    疫情就是命令,防控就是职责。金城江区实验小学六年级的年级主任罗传艳在疫情期间做好上传下达的工作。从1月24日起,按照上级主管部门的要求,她与全组教师、各班主任密切联系,仔细摸底排查组内26位教师、579名学生及家长所处位置及身体状况,及时准确地完成每日的零报告、日报告。特别是对滞留在湖北、武汉、都安疫区、从疫区返金的学生及家长的跟踪记录并准确无误上报;安慰这些学生及家长,让她们感到温暖。一干就是一个多月,却没有任何怨言。
    “停课不停教,停课不停学”。罗传艳老师带领全组师生及家长开展“我爱我家”抗击新冠肺炎在行动。完成“抗疫保学”教材配送任务,同时开展好学校安排的“互联网+教育”工作:线上教学、线上师生互动、线上批改、线上家校共育。指导学生进行“空中课堂”体育锻炼、学习卫生礼仪等;教会学生制作美篇,分享幸福生活;制作“新冠肺炎防疫知识”“我爱阅读”手抄报,掌握科学防疫知识,提高阅读能力;关注疫情背后故事,用图画或作文,弘扬正能量;主动学做家务,在劳动中增进家庭亲情。她就是这样隔空传爱,让学生宅家学有所获。身为党员的罗传艳用自己的行动诠释了使命、责任、担当。

停课不停教 停课不停学
图为罗传艳老师线上批改作文。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案