您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

推进部机关定点扶贫工作,曾万明这样要求!

2020/3/12 11:23:01八桂先锋网 作者:佚名 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

曾万明在贯彻落实中央和自治区决战决胜脱贫攻坚部署要求暨部机关定点扶贫工作专题会议上强调:鼓足信心  攻坚克难 为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强组织保证

 

推进部机关定点扶贫工作,曾万明这样要求!

 

3月10日,自治区党委组织部召开贯彻落实中央和自治区决战决胜脱贫攻坚部署要求暨部机关定点扶贫工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全区2020年决战脱贫攻坚大会精神,研究部署贯彻落实措施和推进部机关定点扶贫工作。自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议并讲话。

在听取了凌云县脱贫攻坚工作情况汇报,部机关派驻凌云县、田阳县、马山县驻村第一书记和工作队员的发言后,曾万明指出,去年以来,自治区党委组织部把打赢打好脱贫攻坚战作为重大政治任务,作为组织工作围绕中心、服务大局的重要战场,在抓好面上抓党建促脱贫攻坚的同时,切实履行定点帮扶职责,持续用劲帮助凌云县脱贫攻坚,调研指导深入,党建引领有力,帮扶措施精准,驻村工作扎实,部机关定点扶贫工作取得了显著成效。要再接再厉、越战越勇,鼓足信心、乘势而上,咬紧牙关、攻坚克难,坚决完成各项任务,奋力夺取脱贫攻坚最后胜利。

 

推进部机关定点扶贫工作,曾万明这样要求!

 

曾万明强调,要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步增强贯彻落实的自觉性坚定性。

一要深刻认识打赢打好脱贫攻坚战的极端重要性。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识打赢打好脱贫攻坚战的极端重要性,更加自觉地把脱贫攻坚作为组织部门的重大政治责任,全力答好、按时交上一份合格的“政治考试”答卷。

二要深刻认识如期全面完成脱贫攻坚任务面临的困难和挑战。增强问题意识、强化问题导向,认真对照剖析、举一反三,着力破难题、补短板、强弱项,推动广大党员干部迎难而上、攻城拔寨,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

三要深刻认识中央和自治区决战决胜脱贫攻坚的新部署新要求。提高政治站位,加强统筹协调、紧盯目标任务,强化工作举措,对标对表抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署在组织部门落地生根。

 

推进部机关定点扶贫工作,曾万明这样要求!

 

曾万明强调,今年是脱贫攻坚全面验收、对账交账的收官之年。越是关键时刻,越是面对困难挑战,越要凝聚组织力量,扎实推进抓党建促脱贫攻坚重点任务,强化夺取脱贫攻坚全面胜利的组织保证。

一要推进责任落实。贯彻落实好习近平总书记重要要求,进一步强化五级书记抓扶贫,逐级压紧压实责任,层层传导压力,推动各级扶贫干部扑下身子抓工作,凝心聚力“战”,啃下最后的硬骨头。

二要建强决战堡垒。聚焦660个未摘帽村这个“硬骨头”,聚焦自然村党组织规范化建设这个难点,聚焦易地扶贫搬迁安置点基层组织建设这个关键点,切实把贫困村党组织建好建强。

三要建好攻坚冲锋队。深入细致做好驻村工作队员的思想工作,加大关心关爱力度,保持队伍总体稳定,加强脱贫攻坚干部培训,加强分类指导,更好地发挥疫情防控先锋队、脱贫攻坚战斗队的作用。

四要提振干事精气神。做好正向激励的“加法”和降压松绑的“减法”,把关心关爱基层干部的工作做深做实,积极协调解决反映集中的痛点问题,切实解除后顾之忧,让基层干部心无旁骛战疫情、斗贫困。

五要巩固好攻坚成果。继续完善推动村级集体经济高质量发展政策体系,为打赢脱贫攻坚收官战、确保扶贫成果可持续提供坚实保障,加强研究、及早谋划推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接。

 

推进部机关定点扶贫工作,曾万明这样要求!

 

曾万明要求,要强化责任担当,以优良作风抓好部机关定点扶贫工作,拿出决战决胜的勇气担当,继续扛起牵头帮扶凌云县脱贫致富的政治责任,不获全胜绝不收兵。

一是决胜之年要有决胜之志。进一步强化攻坚意识,既不能有盲目乐观的倾向,对困难和问题估计不足,自觉不自觉地麻痹和松懈;也不能有“过关就行”的心态,自觉树立更高标准,向着更高水平努力,把部机关定点扶贫工作打造成为全区的标杆。

二是决胜之年要有决胜之招。拿出有力举措,倒排工期,打有准备之仗,把硬指标完成好,狠抓问题整改,增强发展后劲,着力建设各具特色的精品村。

三是决胜之年要有决胜之力。集结优势兵力,使出全力,支持凌云县脱贫攻坚和经济社会发展各项工作;凝聚合力,推动优质资源向脱贫攻坚一线倾斜和集聚,确保高质效完成帮扶任务;增强活力,坚持把扶贫同扶志、扶智相结合,加强结对帮扶,激发脱贫致富的内生动力,增强贫困地区发展的可持续性,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出更大的“组织贡献”。

 

自治区党委组织部常务副部长莫诗浦主持会议,部务会成员莫达流、韦家宾、陈川参加会议。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案