您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

曾万明:持续深化党的建设制度改革 推动制度优势更好转化为治理效能

2020/3/13 13:22:16八桂先锋 作者:佚名 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

      曾万明在自治区党委深改委党的建设制度改革专项小组会议上强调:持续深化党的建设制度改革  推动制度优势更好转化为治理效能

曾万明:持续深化党的建设制度改革 推动制度优势更好转化为治理效能

      3月12日,自治区党委深改委党的建设制度改革专项小组召开2020年第一次全体会议,研究部署今年改革任务。自治区党委常委、组织部部长、自治区党委深改委党的建设制度改革专项小组组长曾万明主持会议并讲话。

      会议听取了各成员单位工作情况汇报,审议了《自治区党委深改委党的建设制度改革专项小组2020年工作计划》。

      曾万明对2019年推动党的建设制度改革各项工作取得的成效,给予充分肯定。他表示,过去一年,专项小组各成员单位深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,紧紧围绕中央和自治区党委深改委部署要求,积极发挥职能作用,在党的组织制度、干部人事制度和基层组织制度改革方面,认真抓好改革文件出台、改革措施落地等工作,有力推动党的建设制度改革向纵深发展,各项工作取得了明显成效。全年共完成19项改革任务,出台实施了一批重大改革政策制度文件,一些关键领域改革迈出了重要步伐,引起广大党员干部群众热烈反响,得到自治区党委深改委的充分肯定。

曾万明:持续深化党的建设制度改革 推动制度优势更好转化为治理效能

      曾万明指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面深化改革发表一系列重要论述,深刻回答了“为什么改”“改什么”“怎么改”等重大理论和实践问题,为推进改革提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,提高政治站位抓改革,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委关于全面深化改革的新部署新要求上来,持续深化党的组织制度、干部人事制度、基层组织建设制度、人才发展体制机制改革,使党的建设制度有效衔接、系统集成、协同高效,推动我区党的建设高质量发展,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强组织保证。

曾万明:持续深化党的建设制度改革 推动制度优势更好转化为治理效能

      曾万明强调,今年专项小组共承担3项自治区党委深改委委员领衔推进的重大改革任务、4项自治区重点改革任务和8项专项小组面上改革任务。要聚焦圆满完成今年各项改革任务,提高质效抓改革,精心谋划、扎实推进、务求实效。一要坚持重点突破和面上推进相统一。在建立不忘初心、牢记使命的制度,激励干部新时代新担当新作为,创新新时代人才工作,推进基层党组织引领乡村治理工作,深化公益类事业单位改革等方面,深入研究思考,充分掌握其特点规律,找准关键点和突破口,确保出色完成。二要坚持精品意识和效率意识相统一。在研究论证阶段、政策设计阶段和审核把关阶段,确保“接手用尽全身力气,出手代表自己的最高水平”,将工作打磨成精品、打造成品牌。按照工作要点和工作计划明确的完成时限,倒排工期、挂图作战、压茬推进,把任务按月按周分解下去,以提前量换取工作主动权。三要坚持问题导向和结果导向相统一。把解决实际问题贯穿工作谋划、推动全过程,实际效果作为评价政策措施的根本标准,确保改革“红利”充分释放,切实增强广大党员干部群众的改革获得感。

      曾万明强调,党的十九届四中全会吹响了推进国家治理体系和治理能力现代化的新号角,对党的建设制度改革也提出了新的更高要求。要建立健全专项小组工作制度机制,凝聚合力抓改革,不断提升抓改革任务落实的能力水平。一要建立健全议事协商机制。出台专项小组工作规则,把小组内部的会议会商、文件报审、请示报告等重要事务规范起来,通过建章立制,把规矩立起来。二要建立健全谋划策划机制。各成员单位要主动把自身摆进去,增强谋改革的自觉性,力争每年推出一批具有理论穿透力和实践影响力的改革项目,推动我区党的建设制度改革工作顺应时代潮流、符合党建规律、紧扣发展需要、回应人民呼声。三要建立健全责任落实机制。强化“交账”意识,健全完善改革任务台账,探索建立抓改革督查联动机制,及时了解改革任务落实情况。专项小组办公室要发挥好参谋助手、沟通协调的作用,在建制度、抓执行上下功夫,确保专项小组运行得更加高效有序。

曾万明:持续深化党的建设制度改革 推动制度优势更好转化为治理效能

      自治区党委深改委党的建设制度改革专项小组副组长,各成员单位分管(联系)负责同志,相关业务处室负责人参加会议。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案