您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

市直属机关工委:党群携手 防控疫情 决胜贫困

2020/3/13 19:54:08市直属机关工委 作者:袁耀盛 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    在疫情防控的关键时期,市直属机关工委结合党支部的组织生活,统筹抓好扶贫联系点疫情防控、脱贫攻坚、春耕备播等工作。3月12日,在植树节到来之际,市直属机关工委党支部组织党员到扶贫联系点环江县水源镇中涧村开展“党群携手 防控疫情 决胜贫困”主题党日活动,牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。
    活动期间,市直属机关工委严格落实“十严格”要求,注重做好疫情防护措施,深入村屯、农户家中宣传区、市抗疫爱卫“五大清洁”活动要求、’疫情防控相关规定和卫生健康知识,动员群众搞好屋内户外卫生,提高群众自我保护意识。同时,全面了解贫困户生活生产情况、产业发展需求、外出务工意愿及就业服务需求情况等,大力宣传脱贫攻坚政策,鼓励引导他们树立战胜困难、增强脱贫致富的信心,对贫困户提供外出务工信息和联系油茶、果树苗木等服务。下午,由工委和中涧村村委党员组成的“党员突击队”到该村仁甲屯贫困户韦兰春(该户家中劳动力1人)的责任林地帮助她种植杉树。
    活动中,市直属机关工委党支部还为中涧村党总支部捐赠酒精、84消毒液和口罩等一批疫情防控物资。

市直属机关工委:党群携手 防控疫情 决胜贫困
图为市直属机关工委给中涧村委捐助疫情防控物资。

市直属机关工委:党群携手 防控疫情 决胜贫困
图为市直属机关工委和中涧村党员组成的党员突击队帮助贫困户韦兰春种植杉树。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案