您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

何辛幸主持召开市委党的建设工作领导小组会议暨2020年“书记领谈”第1期

2020/3/13 23:38:31本站原创 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月13日下午,市委书记何辛幸主持召开市委党的建设工作领导小组会议暨2020年“书记领谈”第1期,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实自治区党委党的建设工作领导小组关于2020年的党建工作部署,审议有关文件,研究部署今年全市党的建设工作。

何辛幸主持召开市委党的建设工作领导小组会议暨2020年“书记领谈”第1期

    会议传达学习自治区党委党的建设工作领导小组会议精神。审议《河池市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》和《河池市2019年度基层党建、党风廉政建设和意识形态工作存在问题整改方案》。
    会议指出,2019年,市委党的建设工作领导小组及各成员单位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,认真抓好习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署贯彻落实,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化“基层减负年”各项任务,全力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,党的建设各领域点上有突破、面上有创新、整体上台阶,全市党建工作不断取得新成效。特别是疫情发生以来,全市各级党组织和广大党员干部始终坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,强化防疫组织领导,压实防疫主体责任,全市共9400多个基层党组织、6万多名党员、4000多名脱贫攻坚工作队员在抗击疫情一线担当作为,织密筑牢基层党组织联防联控网,为全市广大群众筑起坚实防御堡垒、打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

何辛幸主持召开市委党的建设工作领导小组会议暨2020年“书记领谈”第1期

    会议要求,今年是“十三五”规划的收官之年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,也是迎接建党100周年、为“十四五”发展打好基础的关键之年。各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把疫情防控、脱贫攻坚和改革发展稳定作为今年党建工作的重大政治任务,团结带领广大党员干部群众统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作,努力实现疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展全面胜利。
    会议强调,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提升管党治党水平。要全面加强党的政治建设,永葆共产党人政治本色;高度重视加强理论武装,永葆共产党人先进品质;坚持树立正确用人导向,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍;以提升组织力为重点,推动基层党组织建设“提质聚力”;加强思想政治引领,牢牢掌握意识形态工作领导权;强化自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展。
    会议强调,要进一步压紧压实主体责任,推动全面从严治党各项举措落细落实。要强化责任担当,全面压实党建工作职责;强化载体抓手,切实增强党建工作实效;强化督促检查,不断提高党建工作质量,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建设美丽幸福新河池提供坚强保证。
    唐标文、陆海生、王军、徐丹华、钟勇军、韦永山、陆祥红、陈继勇、李文博等领导参加会议。

    (文字来源:河池日报,记者 罗昌亮;图片来源:河池市党员教育中心)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案