您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

全市2019年度县(区)党委和市属党(工)委书记落实管党治党主体责任述职评议会议召开

2020/3/13 23:43:06本站原创 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月13日上午,市委书记何辛幸主持召开全市2019年度县(区)党委和市属党(工)委书记落实管党治党主体责任述职评议会议,听取各县(区)党委书记现场述职。何辛幸强调,全市各级各部门要切实增强攻坚、冲刺的底气和力量,万众一心加油干,全力以赴推进管党治党各项重点任务落地生效。自治区指导组组长、自治区广电局党组书记、局长张虹到会指导。市委副书记、市长唐云舒参加会议。

全市2019年度县(区)党委和市属党(工)委书记落实管党治党主体责任述职评议会议召开

    会上,巴马、南丹、天峨、都安等11个县(区)党委书记进行现场述职。市直属机关工委、市国资委党委、市教育党工委、市卫健党工委、市公安局党委、市两新组织党工委、龙滩水力发电厂党委等7个市属党(工)委书记作书面述职。随后,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、纪委书记徐丹华,市委常委、组织部部长钟勇军分别从意识形态、党风廉政建设、基层党建等方面,对各县(区)党委书记述职进行点评,讲成绩客观实在,点问题精准到位,提出的意见和建议具体可行。

全市2019年度县(区)党委和市属党(工)委书记落实管党治党主体责任述职评议会议召开

    张虹在讲话中认为,这次述职评议会议有三个突出特点:一是高度重视,准备充分;二是聚焦主题,直面问题;三是抓住日常,重在实效。就如何抓好意识形态工作,张虹建议,要牢固树立意识形态工作是全党工作的理念;抓好《中国共产党宣传工作条例》的宣传贯彻落实;压实压紧意识形态工作的主体责任;以精品创作为抓手,唱响主旋律,弘扬正能量;以壮美广西智慧广电等为载体,夯实意识形态工作的阵地建设。

全市2019年度县(区)党委和市属党(工)委书记落实管党治党主体责任述职评议会议召开

    何辛幸在总结中指出,过去的2019年,在自治区党委的坚强领导下,全市各级党组织认真履行管党治党主体责任和“第一责任人”责任,推动全面从严治党向纵深发展,基层党建工作亮点纷呈,党风廉政建设与反腐败工作取得新进展,意识形态工作态势向上向好。但有的县(区)、部门、领域在管党治党方面仍存在薄弱环节。各级党(工)委书记要引起高度重视,主动认领和压实责任,对照问题逐项研究、举一反三,提出针对性、操作性强的改进举措。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部要进一步加强督促指导,确保整改工作落到实处、取得实效。
    就进一步抓好当前的疫情防控工作和基层党建、党风廉政建设、意识形态工作,何辛幸提出四点要求:一是深化党的政治建设,持续推动“不忘初心、牢记使命”成为永恒课题、终身课题。要在强化理论武装、常态长效建设、推动成果转化上再下功夫,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。二是增强“第一责任人”的角色意识,以强烈的政治担当推进基层党建提质聚力。要继续发挥好党组织和党员在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用。要着力建强基层基础,着力抓好抓党建促脱贫攻坚工作,着力健全完善基层党建工作制度体系。三是持之以恒正风肃纪,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。要严明纪律,确保疫情防控部署落实落地。要持续整治群众反映强烈的突出问题,加强权力运行的监督和制约,坚持不懈加强和改进作风,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。四是坚持从严从实要求,推进意识形态工作责任制落实落细。要统筹兼顾,持续推进疫情防控和中心工作的宣传报道。要强化政治担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领意识形态工作。要坚持党管意识形态,切实落实意识形态工作主体责任。要加强阵地管理,确保意识形态各类阵地可管可控。要做好重大风险防范化解工作,切实维护意识形态领域安全。
    何辛幸强调,今年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,也是我市“六大行动”的决胜之年。全市各级各部门要坚定“不破楼兰终不还”的决心和信心,切实增强攻坚、冲刺的底气和力量,万众一心加油干,全力以赴推进管党治党各项重点任务落地生效,向组织和人民交上一份满意的答卷。
    唐标文、韦朝晖、王军、莫振祖、孔建忠、杜际鹏、韦永山、陆祥红、陈继勇等领导参加会议。

    (文字来源:河池日报,记者 罗昌亮;图片来源:河池市党员教育中心)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案