您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

河池17名驰援武汉医疗队队员抵邕

2020/3/25 11:01:17河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月24日16时许,在武汉战斗了35个日日夜夜的17名河池驰援武汉医疗队队员平安抵邕。他们在武汉圆满完成救治任务后,荣归故里。

    在一个多月的时间里,河池驰援武汉医疗队员与广西第六批医疗队的战友累计收治新冠肺炎患者34人,其中重症32人、危重症2人,24人痊愈出院,0人感染。据了解,返回后,他们将统一在南宁进行为期14天的隔离休养。

    回顾35天驰援武汉之旅,队员们感慨,他们临别时行李箱装不下的是武汉人民的热情和满满的感动。

    河池医疗支援队所在的广西第六批支援湖北省抗疫医疗队进驻武汉市中心医院,管理床位40张,累计参与诊疗患者34人,都是重症、危重症患者,其中,年龄最大患者95岁,在医疗队精心治疗下转危为安。医疗队实现“治愈病人零回头,医护人员零感染,安全事故零发生”,圆满完成任务。

    目前,河池市疾控中心食品与卫生环境科科长汤承仍在湖北十堰坚守。

河池17名驰援武汉医疗队队员抵邕
图为医疗队全体队员。

(记者 龙 隆 通讯员 刘彦君 摄影报道)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案