您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

南丹城关贸易市场火灾,1名90后消防员不幸遇难

2020/4/13 8:47:58头条河池客户端 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    4月12日4时30分许,河池市南丹县城关贸易市场发生一起火灾。

  据了解,接到电话报警后,当地消防、应急、公安、医疗等部门立即赶到现场开展扑火救援工作。河池市消防救援支队立即调派南丹锡都消防救援站、天峨峨城消防救援站、金城江文体路消防救援站、金城江金城东路特勤消防救援站、战勤保障大队共88名消防救援人员和16辆消防车,赶赴现场开展火灾扑救工作。经过近3个小时紧急扑救,明火于7时40分被扑灭。

南丹城关贸易市场火灾,1名90后消防员不幸遇难

南丹城关贸易市场火灾,1名90后消防员不幸遇难

  随后7名消防救援队员进入火场进行余火清理,8时33分市场两层建筑物发生垮塌,造成4名消防救援人员受伤(已及时送县人民医院救治,确认无生命危险);另有3名消防人员被困,其中2人分别在13时20分至30分被救出,并送往医院接受救治。最后一名消防队员在15时25分被救出,但已无生命体征、不幸牺牲。目前火灾原因正在进一步调查中。

  该名牺牲的消防队员名叫韦安伟 ,男 ,天峨人,1994年7月出生,瑶族,本科在读,未婚。2012年12月1日入伍,2014年12月1日退伍,2014年12月15日加入河池市天峨县公安消防大队,任职政府专职消防员,并担任三班班长。

南丹城关贸易市场火灾,1名90后消防员不幸遇难

牺牲的消防队员韦安伟。

南丹城关贸易市场火灾,1名90后消防员不幸遇难

 

南丹城关贸易市场火灾,1名90后消防员不幸遇难

韦安伟生前训练图。

稍早前报道:

  记者从市消防救援支队获悉,4月12日凌晨4时30分,南丹城关贸易市场突发大火,火灾造成7名消防员受伤、被困。截至发稿时,还有1名被困消防员仍在紧张营救当中。

  据了解,接到电话报警后,消防、应急、公安、医疗等部门立即赶到现场开展扑火救援工作, 并于早上7时40分将大火扑灭。

 

南丹城关贸易市场火灾,1名90后消防员不幸遇难南丹城关贸易市场火灾,1名90后消防员不幸遇难

 

  约8时40分,7名消防救援队员进入火场进行余火清理时,市场两层建筑物发生垮塌,造成4名消防救援人员受伤(已及时送县人民医院救治,确认无生命危险),另有3名消防人员被困。

  中午13时25分时,救援人员成功救出1名被困消防员。13时30分,又1名被困消防员得以成功救出。这两名获救消防员均无生命危险。

  目前,最后1名被困消防员的营救工作正在紧张有序开展,火灾原因正在进一步调查核实中。

 

作者:河池日报社融媒体记者 韦剑平 通讯员 胡骏

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案