您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

黄世勇深入河池调研时强调:科学施策战疫战贫 凝心聚力保障平安

2020/4/13 8:56:38头条河池客户端 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    4月7日至9日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇深入河池市,就平安清明、疫情防控和政法工作开展调研。市委书记何辛幸,自治区法学会党组书记、常务副会长黄光华陪同调研。

黄世勇深入河池调研时强调:科学施策战疫战贫 凝心聚力保障平安
黄世勇(左二)在何辛幸(左一)等陪同下到巴马县新民社区调研。
 
  三天来,黄世勇一行先后来到东兰县、巴马瑶族自治县和大化瑶族自治县,深入政法单位、企业工地、社区村屯检查疫情防控、社会治理、信访维稳、队伍建设等工作。黄世勇强调,河池市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和自治区的部署要求,科学施策战疫战贫,凝心聚力保障平安,确保疫情防控期间全市社会大局持续安全稳定,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  “韦老,您现在生活过得怎么样?可以领到哪些补贴啊?”4月8日一早,黄世勇一行首先来到东兰县韦国清将军的故乡三石镇弄英村弄英屯,在韦先云老人家中与老人拉家常、问冷暖。当听到老人说出老年人补贴、退耕还林补贴、新农补等政策后,黄世勇很高兴,叮嘱随行的东兰县领导同志要把政策落实好、运用好、宣传好,让广大群众切身感受到党和政府的温暖。在东兰县调研期间,黄世勇一行还来到龙华工业园、三石镇派出所和广西贵隆菌业有限公司,并到东兰县壮乡英雄文化园,向革命英雄敬献鲜花、寄托哀思。

黄世勇深入河池调研时强调:科学施策战疫战贫 凝心聚力保障平安
黄世勇在东兰县龙华工业园调研。
 
  巴马瑶族自治县六能老乡家园是多民族聚集的易地扶贫安置点。黄世勇一行来到新成立的新民社区党群服务中心,仔细询问疫情防控、矛盾调处、社区网格化管理等工作情况,要求以党建引领公共服务体系建设,为搬迁群众提供优质服务,让群众安家、企业安业、民心安定、治安安全、社会安宁。黄世勇还来到粤桂扶贫协作重点项目——深巴试验区的大数据中心和康达医疗器械有限公司,详细了解企业复工复产情况;到巴马县公安局指挥中心,认真检查平安清明、扫黑除恶、从严治警工作情况。在那桃乡平林村,黄世勇在听取“五位一体”农村信用体系建设情况介绍后指出,该体系是基层社会治理创新的大胆尝试,对激发村民内生动力、助力脱贫攻坚、夯实乡村振兴基础具有重要意义,要进一步总结提升,努力形成可学习、可复制、可推广的品牌经验。

黄世勇深入河池调研时强调:科学施策战疫战贫 凝心聚力保障平安
黄世勇到深巴试验区的大数据中心调研。
 
  4月9日,黄世勇一行来到大化瑶族自治县湖羊扶贫产业核心示范区,了解肉羊全产业链扶贫项目建设、辐射范围、发展方向等情况,希望当地政府和企业齐心协力,按照模式有创新、品种是关键、防疫为重点、规模要上去、加工衔接好、政府做保障的思路,做大做强扶贫产业项目,确保企业赢利、群众得利、政府有利,如期实现全县脱贫摘帽。

黄世勇深入河池调研时强调:科学施策战疫战贫 凝心聚力保障平安
黄世勇到大化县古江安置区贫困户家中走访慰问。
 
  在大化县公安局和大化法庭,黄世勇与基层政法干警亲切交谈,详细了解大家的工作生活情况,要求河池市政法机关进一步深化扫黑除恶专项斗争,以开展“一十百千万”行动为抓手,努力拿出线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源的成绩单,坚决打好打赢收官战。要进一步加大执法规范化建设力度,以持续深化全面从严治警“五查五整顿”专项行动为载体,敢于刀刃向内,严肃执纪问责,不让小毛病演变成大问题,不断提升政法队伍执法满意度。

黄世勇深入河池调研时强调:科学施策战疫战贫 凝心聚力保障平安
黄世勇到大化县公安局调研。
 
  在大化县调研期间,黄世勇一行还来到大化县冷链中心、古江安置区、大化县汇君农牧有限公司实地考察了解情况。
  市委常委、巴马县委书记王军,市委常委、政法委书记莫振祖,副市长、市公安局局长李文博,市中级人民法院院长杨晓春,市人民检察院检察长张裕分别陪同调研。

    作者:河池日报社融媒体记者 韦玉厦 通讯员 覃源

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案