您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

今年我市招聘义务教育入编教师2678人

2020/5/20 8:27:44河池日报 作者:韦剑平 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

免笔试,面试考察合格即可录用

    近日,记者从市教育局获悉,2020年,我市计划招聘义务教育入编教师2678人,包括市直、县(区)直学校急需紧缺专业人才和乡镇及以下学校教师。招聘人员均免笔试,面试、考察合格即可录用。

    今年计划招聘入编的2678名教师,其中,金城江94人、宜州367人、罗城206人、环江278人、南丹105人、天峨196人、东兰129人、巴马235人、凤山92人、都安826人、大化150人。

    依照我市2019-2020年义务教育保障战役任务,2020年,我市义务教育阶段补充教师2410人,教师配备率即可达到100%目标。

    近年来,我市在财力十分有限情况下,加大对乡村教师的扶持力度,除了上级财政给予乡村教师工作补贴每人每月450-500元,乡村教师生活补助每人每月200至350元外,各县(区)还从本级财政给予乡村教师适当补贴。

    由于我市多数乡村学校地处大石山区,招聘教师工作仍有很大难度。2019年,我市计划通过全区教师公开招聘考试招聘教师2038人。实际招录1354人,还有684个岗位招不到教师。

    据市教育局相关负责人介绍,与往年相比,今年我市义务教育教师招聘有以下特点:一是各县(区)自主招录;二是免笔试,往年要参加全区统一考试,分数上线后才可面试;三是先上岗后考证,往年要求先考取教师资格证才能报考,今年报名条件放宽,2018、2019、2020届毕业生无教师资格证也可报名面试,被录用后再参加教师资格证考试;四是降低学历,乡镇及以下学校招聘条件为大学专科(含全日制和非全日制)学历,不限专业,个别县降至中专学历。

    据了解,为方便受聘人员多岗报名,各县(区)不统一报名时间。从5月11日起,各县(区)陆续发布义务教育入编教师招聘公告,部分县(区)报名截止5月24日。同时,各县(区)采取有效措施,进一步建立健全教育人才引进机制,努力解决乡村教师“招不进留不住”问题。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案