您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

何辛幸检查市本级创建自治区文明城市工作时强调 高质量推进文明城市创建工作

2020/5/20 8:43:24河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    5月19日上午,市委书记何辛幸深入金城江城区,实地检查市本级创建自治区文明城市工作。何辛幸强调,文明城市创建永远在路上,全市上下要坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓重点、补短板、强弱项,对照测评标准强化问题整改,高标准、高质量推进文明城市创建各项工作,全面提升城市精细化管理水平,以文明城市创建提升市民生活水平、提升群众幸福指数。

何辛幸检查市本级创建自治区文明城市工作时强调 高质量推进文明城市创建工作
何辛幸深入文体路大洋购物广场检查。

    公共场所是文明城市创建的重点区域。何辛幸首先来到文体路大洋购物广场,并沿途检查市政设施、环境卫生、文明交通等情况,认真查看广场秩序、便民服务设施配备,了解商家“门前三包”、电动车停放等情况。何辛幸要求,突出部门联动、科学管理,建立长效运行管理机制,加大乱扔垃圾、烟头等不文明行为的曝光和整治力度,确保市容市貌干净整洁、道路交通井然有序。各相关职能部门要强化责任意识,明确职责分工,加强市场日常监管和周边环境综合整治,全力营造整洁卫生的购物环境。

何辛幸检查市本级创建自治区文明城市工作时强调 高质量推进文明城市创建工作
何辛幸深入金城江南桥市场检查。

    在南桥市场,何辛幸认真查看各摊位的环境卫生状况,并检查菜市场食品安全、消防安全、经营秩序维护等。针对市场存在的日常管理不规范、标准不高,基础环境保洁不到位、存在卫生死角等问题,何辛幸当场要求市场负责人规范管理、规范经营。同时,各有关部门要做好常态化监管,加强协调配合,落细落实责任,对于发现的问题要及时整改、及时解决,共同维护文明有序的市场环境。

何辛幸检查市本级创建自治区文明城市工作时强调 高质量推进文明城市创建工作
何辛幸深入金城江城西客运站检查。

    随后,何辛幸来到金城江城西客运站、市交警支队、民族图书馆、新华社区、东风社区、金城江第三小学等地检查指导。每到一处,何辛幸认真听取相关情况介绍,详细了解文明城市创建过程中的重点、难点,并现场协调解决问题。
    何辛幸强调,文明城市创建是一项长期工作,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧扣群众反映最强烈的突出问题,紧盯文明城市创建最薄弱的环节短板,围绕集贸市场、公共设施、交通秩序等重点区域、重点问题,坚持高标准要求、高质量推进,全力以赴推进文明城市创建工作。各级各部门要结合本地区本单位工作实际,压实工作责任、细化任务分解,努力形成人人参与、共同落实的工作局面。各责任单位要对照任务分解表,积极主动作为,力争在第八轮自治区文明城市评选表彰中取得新成效,实现新突破。要加强宣传教育,努力营造浓厚氛围,不断提升市民的知晓率、支持率、参与度,积极动员广大市民参与到文明城市创建工作中来。要建立完善督查考核工作机制,把督查检查贯穿于文明城市创建工作的全过程。
    陆海生、孔建忠等市领导一同检查。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察