您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

唐云舒到南丹调研时要求:促进工业经济实现逆势发展

2020/6/3 8:47:47河池日报 作者:龙隆 罗丹荣 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    6月2日下午,市长唐云舒到南丹县调研,了解企业和产业园区在建设发展过程中遇到的困难和问题,共同商议解决办法, 进一步促进工业经济实现“逆势”发展。

    在丹泉集团,唐云舒走进生产车间了解企业复工复产情况。生产车间内,工人正在有序地进行投料、蒸煮、发酵等酿酒环节,车间已经恢复昔日的繁忙景象。

    “目前企业在发展中还存在什么困难?”“需要我们做好哪些服务?”在座谈会上,唐云舒详细了解企业发展情况。据悉,丹泉集团正全力抓好全域旅游的4个重点项目建设。目前,项目的主体工程已基本完工。项目建设过程中存在的问题正逐一得到解决,力争在明年春节期间正式对外营业。

    唐云舒对企业在新冠肺炎疫情期间仍然高速发展感到高兴。唐云舒说,我市将继续加大对企业的帮扶力度。当前,为完成“六保”任务,国家对企业的帮扶力度将进一步加大,希望企业继续努力,朝着原来制定的目标任务全力冲刺,有什么需要协调解决的问题,党委、政府将全力做好服务工作,帮助企业排忧解难。

    在河池·南丹有色金属新材料千亿园区,唐云舒主持召开座谈会,详细了解园区发展情况和驻点工作开展情况。为加快推进园区建设,我市从市、县相关部门抽调18名精干人员组建了建设协调工作专班,具体落实市、县党委政府有关决策部署。近两个月来,工作专班重点推进规划修编、征地拆迁、前期工作等,各项工作均取得明显 成效。

    唐云舒对园区建设取得的进展给予充分肯定,认为南丹县委、县政府对园区建设高度重视,确保了各项工作有序推进;工作专班在较短时间内做了大量富有成效的工作,效率高、质量好,工作思路清晰、重点突出,特别是重点难点工作得到了快速解决,为园区下一步发展打下了良好基础。

    唐云舒要求,要高质量高起点做好园区的规划设计,扎实抓好园区的基础工作,进一步加大招商引资工作力度,不断提升园区建设质量;针对当前工作中需要立即解决的征地、融资、路网建设等问题,要马上动起来,尽快突破这些瓶颈,力争把园区建设成为全市、全区的标杆。

    市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山,市政府秘书长陈斌参加调研。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察