您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

唐云舒到凤山调研易地扶贫搬迁工作时要求:做好后续完善工作 确保群众住得踏实

2020/6/15 10:02:01河池日报 作者:龙 隆 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    6月11日,市长唐云舒到凤山县就易地扶贫搬迁工作进行调研。唐云舒要求,要以高度的政治责任感,扎实、高效完善好易地扶贫搬迁后续各项工作,确保搬迁贫困群众能有稳定收入,在新家园里住得踏实、安心。市委副书记、统战部部长唐标文一同调研。

    有健全的后续扶持产业是确保搬迁贫困群众能致富的关键。唐云舒第一站就来到凤山县双创产业园,了解搬迁后续产业扶持情况。凤山县双创产业园是该县易地扶贫搬迁后续产业扶持项目,项目于2018年3月开工建设,近期刚刚交付使用。

    唐云舒走进园区内,实地察看项目建设规划情况,详细了解招商引企计划以及入园优惠政策等情况,并对后续配套设施完善、扶贫产业的谋划等提出了具体建议。唐云舒指出,筑起了“金窝”就要引凤来,下一步要加大招商引企入园的力度,着重考虑承接东部沿海产业转移的特色制造业加工和特色生态食品加工。通过“保姆式”服务和出台优惠政策把企业引进来、留下来,帮助更多移民群众实现在家门口就业,让贫困群众既能搬新家又能立新业。

    移民搬迁安置点内公共服务配套设施是否齐全,是搬迁群众能否住得稳、住得安心的重要条件。在凤城镇思源社区,唐云舒非常关心安置点公共服务配套设施情况。每到一处,唐云舒都详细询问具体情况,了解设施是否便民、利民。值得一提的是,思源社区内留出一块空地,方便搬迁群众能够按照农村风俗习惯集会聚餐。对此,唐云舒给予充分肯定,认为安置点内公共服务配套设施不仅要实现标准化,更要体现人性化,要始终以人为本,才能让搬迁群众住得舒心,从而更快地适应城镇生活。他要求,要进一步完善配套公共服务设施,完善群众居住环境,丰富群众的业余文化生活,让易地扶贫搬迁群众对未来有更好的期望。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察