您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

何辛幸在市委政协工作座谈会上强调:推动新时代人民政协工作迈上新台阶

2020/6/22 9:18:23河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    6月19日,市委召开政协工作座谈会,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央政协工作会议和自治区党委政协工作会议精神,总结交流党对政协工作的全面领导和政协履职工作经验及成果,研究部署我市新时代加强和改进人民政协工作的思路举措。市委书记何辛幸出席会议并讲话。市委副书记、市长唐云舒主持会议。市政协主席黎丽在会上汇报市政协工作情况。

何辛幸在市委政协工作座谈会上强调:推动新时代人民政协工作迈上新台阶

    会上,南丹县委、东兰县委、宜州区政协、凤山县政协、民革河池市委员会、致公党河池市委员会分别作交流发言。

    何辛幸指出,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业全局出发,对人民政协工作提出了一系列新思想、新部署、新要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为人民政协事业发展提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委、市委的决策部署上来。

何辛幸在市委政协工作座谈会上强调:推动新时代人民政协工作迈上新台阶
 
    何辛幸充分肯定全市各级政协组织为河池经济社会持续健康发展作出的重要贡献。他指出,当前,河池已进入决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的冲刺阶段。面对疫情防控和经济社会发展形势,越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越要注重发挥人民政协建言资政和凝聚共识双向发力的独特优势和重要作用,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成全市各族人民同心协力共建美丽幸福新河池的强大合力。市委深入贯彻落实中央政协工作会议和自治区党委政协工作会议精神,结合河池实际,研究制定了《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,全市各级政协组织要认真抓好贯彻落实,奋力开创我市人民政协工作新局面。

何辛幸在市委政协工作座谈会上强调:推动新时代人民政协工作迈上新台阶
 
    何辛幸要求,全市各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央政协工作会议、自治区党委政协工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标总要求和“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,贯彻落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,担负起把党中央和自治区党委、市委的决策部署和人民政协工作要求落实下去、把全市各族人民的智慧和力量凝聚起来的政治责任,助力加快建设美丽幸福新河池。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,在服务大局、助推发展上勇担当善作为。要加强思想政治引领,在凝聚共识、增进团结上聚合力添动力。要强化政协自身建设,在增强履职能力、提高工作水平上下功夫见实效。

何辛幸在市委政协工作座谈会上强调:推动新时代人民政协工作迈上新台阶
 
    何辛幸强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。人民政协是党领导的政治组织和民主形式,人民政协工作是党的工作的重要组织部分。全市各级党组织要切实加强党对政协工作的领导,坚持把政协工作纳入党委工作全局,扎实推进政协党的各项建设,积极推动形成支持人民政协事业发展的强大合力,为新时代河池政协事业发展提供坚强有力保障。

    市领导陆海生、王军、莫振祖、孔建忠、杜际鹏、徐丹华、钟勇军、马丹葵、韦永山、陆祥红、韦凯钟、韦胜红、徐钦恒、陈健、兰吉阳、黄大东,以及各县(区)党委书记、政协主席,市直有关部门负责人参加座谈会。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案