您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

何辛幸率河池市代表团赴山东省考察学习

2020/7/29 10:09:22河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

大力招商引资 助推河池发展

    为推进我市电子信息、生物医药、农产品深加工、特色酒水等产业发展,7月20日至22日,市委书记何辛幸率河池市代表团到山东省菏泽市、德州市、滨州市考察学习,到有关企业推介重大项目、洽谈合作,并见证罗城仫佬族自治县人民政府与广春牧业股份有限公司“罗城现代化万头奶牛生态牧场项目”签约。
    山东广春牧业股份有限公司是菏泽市农业产业化上市龙头企业,经营范围包括奶牛养殖、优良品种培育、乳制品生产加工销售、饲料生产加工销售等,是集科研开发、养殖、生产加工、销售为一体的集团公司,经多年经营,已成为国内一流的现代化乳制品生产加工龙头企业。
    根据合作协议,广春牧业公司将在我市建设现代化万头奶牛生态牧场(配套现代化乳制品加工厂),项目计划总投资15亿元,项目达产后,乳制品产量、产值将位于全区前列,进一步填补我市奶牛养殖、乳制品加工的空白。
    在菏泽市、德州市,代表团一行先后到山东步长制药有限公司、山东朗诺制药有限公司、山东德州森力啤酒饮料有限公司、山东越海通信科技股份有限公司,对我市“药融园”项目、工业园区项目,与企业面对面对接,上门精准招商。
    在滨州市,代表团一行参观了滨州城市规划展示馆,考察了渤海先进技术研究院、魏桥国科(滨州)科技园、黄河之星生态园、盟威戴卡轮毂有限公司和渤海活塞股份有限公司等一批国内一流的园区和实体企业。
    何辛幸表示,菏泽市、德州市、滨州市立足区位、资源优势,深化改革开放、聚力创新发展,产业发展尤其是实体经济发展取得了骄人的成绩,创造的先进工作方法和积累的成功经验非常值得学习借鉴。近年来,河池市按照自治区培植“工业树”、打造“产业林”理念,围绕“强龙头、补链条、聚集群,抓创新、创品牌、拓市场”部署,谋划实施“千亿百亿产业”工程,下功夫搭好产业发展框架,下力气抓好支柱产业发展,培育发展新动能,着力营造良好的营商环境,在激活发展内生动力、迎接产业转移等方面做了大量卓有成效的工作。欢迎各级领导到河池考察指导,各企业家到河池投资兴业,助推河池经济社会高质量发展。
    考察学习期间,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明,滨州市委副书记、市长宇向东,滨州市委常委、常务副市长张宝亮;菏泽市委副书记、鄄城县委书记张伦,菏泽市副市长曹升灵分别会见代表团一行或陪同在本市的考察活动。
    市委常委、副市长杜际鹏参加上述活动。 (陆永亮)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案