您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 战“疫“动态 >> 浏览文章

东兰:打好“组合拳”激励干部在疫情一线担当作为

2020/3/17 22:16:17东兰县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    东兰县坚持把疫情防控作为广大党员干部守初心担使命的大战场、大考场,着力打好导向激励、一线任用、人文关怀“组合拳”,激励引导党员干部在疫情防控一线担当作为。

    树立“风向标”,选派愿担当、能作为的干部

    坚持把打好疫情防控阻击战作为发现、培养、锻炼干部的重要时机,把干部选派到疫情防控急难险重一线去摔打磨炼。东兰县委先后3次调整充实领导机构,成立“一部(指挥部)九组(工作组)”,统筹协调联防联控工作。在全县划分161个网格3013个子网格,从县直部门和各乡镇挑选能力突出、责任心强的干部担任网格员,实行网格干部包干负责制。组建161个管控小组,每个小组由党员干部、公安民警、驻村第一书记、医护人员和村“两委”干部组成,负责驻守县际交界处、高速公路出口、各大超市、住宅小区等疫情防控的关键区域,织牢织密疫情防控安全网。

东兰:打好“组合拳”激励干部在疫情一线担当作为
图为东兰县党员干部守好高速路口检测卡点,把好疫情防控第一道关。

    用好“指挥棒”,提拔敢担当、善作为的干部

    突出把疫情防控一线作为当前检验干部、识别干部、选用干部的主阵地,成立一线干部考察组,对党员干部在疫情防控阻击战中的表现进行跟踪考察和综合评价,优先选用敢担当、善作为的干部。先后提拔疫情一线干部88人,晋升职级49人。同时,对在疫情防控工作中不担当、不作为、失职渎职的,坚决依纪依法严肃处理,先后印发工作督查通报2期,对3个乡镇4名干部及9个行政村进行工作通报批评,对3人进行提醒谈话,激励引导广大党员、干部在疫情防控工作中挺身而出、扎实工作。

    一线“送温暖”,关爱勤担当、真作为的干部

    注重关心关爱防控一线干部,东兰县县级领导干部深入联系乡镇和部门看望慰问一线党员干部,广泛了解情况、听取意见建议,协调解决疫情防控中遇到的问题和困难。安排13.05万元为全县在职医务人员1305人购买新冠肺炎保险。加强对防控一线干部物资保障,先后向各级医疗单位、县直各单位、14个乡镇发放一次性医用口罩6万多个、防护服120套、隔离衣670套、护目镜271副、医用手套5200副及一批消杀用品。下拨党费15.6万元,支持保障基层一线和重点领域开展疫情防控工作。发挥工青妇等群团组织作用,筹措资金和物资对县级检测点、医疗机构、乡镇、村、社区等一线干部进行全覆盖慰问。

东兰:打好“组合拳”激励干部在疫情一线担当作为
图为东兰县县委常委、组织部部长黄惠新慰问值守疫情防控一线的医护人员。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案