您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 他山之石 >> 浏览文章

让群众评议真正落地(今日谈)

2018/1/31 9:02:03人民日报 作者:赵振宇 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

  新年刚过,湖北省武汉市召开首场作风建设大会,不仅表彰“十优满意单位”,还通报“十差不满意单位”;相关单位负责人轮流上台,分别作经验交流、公开检讨。这一幕,缘起于去年创立的“网上群众工作部”工作机制。新工作方式整合了留言板、市长热线、阳光信访几大民情办理平台,收集群众的满意度评价,作为奖优罚劣的考核参考。

  一个地区、一个部门的工作作风怎样,群众感受最深,也最有发言权。现实中,为何有的干部“不怕群众不满意,就怕领导不注意”?除了权力观、政绩观出了问题,一个重要原因,就是群众评价没能转化为影响干部去留升降的硬杠杠。在这个意义上,要让“群众意见”得到实质性尊重,既要树立以人民为中心的观念,也有必要进一步用好群众的评议结果。

  作风好不好,群众来监考。“什么是作秀,什么是真正联系群众,老百姓一眼就看出来了。”更好地让群众参与、受群众监督、请群众评判,才能以好作风成就新作为。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案