您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 他山之石 >> 浏览文章

柳州成立首个“网上党委”

2018/3/21 15:27:20广西日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    日前,柳州首个“网上党委”在该市柳北区广西富仕云商产业园正式成立,该园区95%以上的企业都属于互联网企业,此举推动了园区互联网企业党建升级。
    柳北区针对非公企业思想上难重视、组织上难覆盖、管理上难落实、成效上难作为的“四难”问题,结合实际,创新党建工作方法,在辖区内的富仕云商产业园联合党委率先开通了柳州市首个“网上党委”。园区联合党委书记黄乃新说:“产业园联合党委下设12个党支部,探索创建的‘互联网+党建’管理新模式,为园区党组织和党员日常党务,如通知公告、党建要闻、政策法规、三会一课、党内公示、组织活动、专题教育、在线考试、投票调研、党费收缴、消息推送、互动论坛等开通了便捷服务平台,得到了园区企业主和各党支部书记的认可和大力支持。”
    “网上党委”开通当天,该园区联合党委副书记赵丽华现场操作手机演示,特别介绍了“入党纪念”功能,在党员入党纪念日当天,可以收到党组织给党员送的温暖祝福,提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言,勉励党员坚定理想信念,严守党的纪律,立足本职岗位,发挥先锋模范带头作用。此外,园区职工也可以下载使用“富仕红色云端”党建平台,通过该平台向党组织递交入党申请书、参与党群活动、交流和监督党员。
    据介绍,“网上党委”开通后将解决园区党员流动性大、参加党组织活动不规律、党员发展管理难等问题,打造成为“一站式”党建功能服务、党员沟通的最便捷通道和服务群众的重要载体,形成线上线下新常态、党员交流无障碍、出差休假不失联、各项工作全覆盖的新模式,助推园区互联网企业党建创新升级。 (记者/毛梓林 通讯员/陈婷玉)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案