您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 他山之石 >> 浏览文章

田东“一票赞成”激励干部冒尖出彩

2019/2/25 8:52:29广西日报 作者:徐顺东 鲍荣威 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “‘一票赞成’激发干部干事创业激情,更让大家放下‘做多错多’的思想包袱。”2月21日,谈及部门因“一票赞成”而获得综合绩效一等奖的经历,田东县委宣传部副部长甘忠校说。

    常规的绩效考评指标体系繁杂,大家为了多加0.1分,安排专门力量,并把大量的精力用于做台账。但留“痕”却不一定留“绩”。“一票赞成”是该县创新绩效管理,遏制“痕迹主义”等不正之风的具体举措,它进一步校准绩效标尺,简化优化绩效考评,鼓励单位和个人冒尖出彩。

    根据“一票赞成”实施办法,对落实中央和各级党委、政府重大决策部署和全县中心工作取得重大突破、重大成效的,经验做法在全国全区推广,获全国全区表彰奖励的单位,只要没有“一票否决”的事项,在年度绩效考评中不用再走常规的打分、测评程序,直接将单位评为绩效考评一等单位,个人评为优秀个人,并在干部任用中得到体现。

    2017年3月至2018年1月,该县县委宣传部协调、配合、服务CCTV-7摄制组拍摄《扶贫周记》宣传报道田东精准扶贫工作,累计蹲点87天,行走1300多公里,拍摄原始素材120多个小时。2017年5月至2018年4月,该纪录片在CCTV-7农业频道“聚焦三农”栏目上先后播出,引起很好的社会反响,还获得了中央领导、国家有关部委的批示和高度评价。

    “县委宣传部填报了‘一票赞成’认定申请表,我们经过认真审核,确认达到‘一票赞成’条件,而且他们没有出现‘一票否决’的事情,年度绩效考评直接评为一等。”该县县委常委、组织部部长黄光源表示,“一票赞成”使干多干少不一样,干好干坏不一样,极大激励了广大干部创优争先的热情。

    该县扶贫办高质量通过国家督查巡查、自治区大督查和自治区“四合一”扶贫成效考核,实现16个贫困村、12767贫困人口脱贫摘帽,成效主要包括建立健全扶贫长效机制、加强基层党建、发展壮大集体经济、激发贫困户内生动力等。经过评议达到了“一票赞成”条件要求,同样获评一等绩效。

    统计显示,近三年来,该县有近千名干部因获得“一票赞成”认定而拿到年度一等奖励,11名领导干部被提拔重用。

    该县还探索开展领导干部实名推荐干部人选工作,强化“谁推荐、谁负责”的主体意识和责任意识,要求对所推荐的干部必须见人见事,有充分、过硬的佐证事例,“上”的要让干部群众满意,“下”的要让本人心服口服。2017年以来,该县共有140名干部“上”,44名干部“下”,转化运用104人。尤其在脱贫攻坚一线,仅2018年就有9名领导干部因扶贫工作成绩突出得到提拔重用。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案