您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 他山之石 >> 浏览文章

把为民职责体现到疫情防控各环节(人民论坛)

2020/2/19 10:15:30人民日报 作者:赵增连 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

  “疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。”在这场严峻斗争面前,党员干部的宗旨意识和担当意识强不强,直接关系能否经受住考验,能否有效遏制疫情蔓延势头。

  疫情发生后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,突出强调“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“广大党员、干部要冲到一线”。纵观全国疫情防控形势,哪里贯彻党中央要求坚决、彻底,哪里的防疫工作就思路清、措施实、行动快;哪里的领导干部厚植人民情怀,哪里的疫情防控就能取得好效果,就能得到人民群众的真心拥护。

  疾风知劲草,烈火见真金。越是关键时刻越能检验初心使命,越是勇毅担当越能看出党性成色。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调:“越是形势严峻复杂越需要领导机关和领导干部保持定力、一往无前,越是任务艰巨繁重越需要领导机关和领导干部奋勇当先、实干担当。”这场严峻斗争,最能真实客观展现一个地区、一个部门的主题教育成效,最能历练和见证党员干部的初心自觉、使命忠诚。党员领导干部唯有内心怀着炽热的人民情怀,努力克服精神松懈等可能出现的问题,以冲锋在前的党性担当,保持激情和旺盛精力,随时奔赴在人民群众最需要的地方,赢得抗击疫情的全面胜利。

  当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,必须坚定贯彻以人民为中心的发展理念,把人民生命安全和身体健康装在心里、扛在肩上、落实到行动中,把为民职责体现到疫情防控的每一个环节中。奋战在抗疫一线的党员干部要坚持人民至上,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决做到应收尽收、应治尽治,把防控工作的各项要求落实落细落地,决不放松防控链条中的每个环节每个细节,决不能有“大概齐”“差不多”等马虎思想,切实提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率,提振人民群众对战胜疫情的信心。同时,进一步动员和组织人民群众参与到疫情防控中,凝聚全社会的力量,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。

  党心军心民心心连心,世情社情人情情暖情。经过全党全军全国各族人民万众一心、众志成城的努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的强大优势,有14亿人民团结奋斗的磅礴力量,有中华民族冲破一切艰难险阻的斗争智慧,一定会取得这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的全面胜利。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案