河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

我市将竞争性选拔41名处级领导干部

2013/2/19 10:56:58河池日报 作者:佚名 责编:haiming 浏览: 【字体:

我市将竞争性选拔41名处级领导干部

图为直播现场 

 

    2月20日上午,我市2013年竞争性选拔处级领导干部新闻发布会在市委组织部召开。自2月中下旬起至3月底,我市将通过公推差选、公开推荐选拔41名处级领导拟任人选。

    市委常委、组织部部长何良军作主题发布,介绍我市2013年公推差选、公开推荐处级干部工作总体安排及相关举措。会上,市委组织部有关负责人还分别回答了媒体记者的提问。

    此次竞争性选拔干部工作共有3个批次:一是面向全区公推差选9个职位9名副处级领导职位拟任人选;二是面向全市公推差选10个职位10名处级领导职位拟任人选,其中,正处级领导1名,副处级领导9名;三是面向全市公开推荐22名少数民族干部、妇女干部、非中共党员干部和1980年以后出生的年轻干部拟任人选,公开推荐的四类干部不确定具体职位,待选拔出人选后,根据个人特点和人岗相适原则,以及岗位空缺情况再安排具体职位。

    何良军表示,在竞争性选拔工作中,我市在选人范围上将坚持广泛性,确保渠道畅通;在用人导向上注重以德为先、注重开放性、注重班子结构、注重基层一线、注重实践锻炼,确保科学选人;在选拔过程中坚持人岗相适,体现竞争择优;在竞争过程中坚持公开亮化,实现阳光竞争;在决策过程中坚持差额提名、差额推荐、差额考察、差额酝酿、差额表决,体现民主作风;在竞争过程中坚持立体监督,体现风清气正,确保我市竞争性选拔处级领导干部各项工作体现“公平、 公正、公开”。

    广西日报、广西人民广播电台、河池日报、河池电视台等媒体应邀参加发布会。新闻发布会在河池网、河池视频网、河池先锋网进行同步直播。(记者 韦凯文)


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭