河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

东兰:提拔任用12名“第一书记”

2013/2/25 10:24:20东兰县委组织部 作者:韦浩翔 责编:haiming 浏览: 【字体:

  春节前夕,东兰县12位驻村党组织第一书记和新农村指导员由于工作出色、所驻村屯发展较好,被提拔任用到新的更加重要的工作岗位,他们是该县实施创新人才政策的首批受益者。

  如何在人才培养和推动工作上实现有机结合、相辅相成,一直是人事人才工作的重要课题。该县在县委班子的直接谋划领导下,以“第一书记”作为试验田,创新提出“用‘第一书记’培养人才,从‘第一书记’选用人才”的人才培养新模式。一方面要求挂村联系单位按照“德才兼备、能力强、潜力好”的标准派出驻村党组织第一书记或新农村指导员,让他们深入基层开展工作、服务群众,并得到锻炼;另一方面在选人用人时,特别是在农村基层管理岗位的选人用人上,将驻村开展工作情况作为重要加分项,对第一书记和指导员们进行优先考评和提拔任用,借助他们的开展农村工作取得经验再进一步指导推动农村发展。

  “首批提拔任用12名驻村党组织第一书记和新农村指导员只是探索和开始。”该县委组织部部长韦家甫如是说,“下一步我们将继续对这一模式进行深入探索、充实完善,继续面向第一书记和新农村指导员群体,加大力度,扩宽渠道,争取培养和选拔出更多更优秀的新农村建设管理人才,推动全县新农村的建设和发展。”


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭