河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

全市公开推荐选拔“四类干部”完成第一轮组织遴选

2013/3/28 9:17:11本站原创 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

66名推荐人入围第二轮组织遴选

  

    3月27日,河池市2013年公开推荐选拔少数民族干部、女干部、非中共党员干部、“80后”年轻干部(下简称“四类干部”)为副处级干部拟任人选第一轮组织遴选正式启动,66名推荐人选脱颖而出,成功入围第二轮组织遴选。

    据悉,今年我市拿出41个处级领导职位进行公开推荐选拔。其中,面向全区、全市竞争性选拔19个职位,面向全市“四类”干部公开推荐选拔22个职位。

    今年,基于干部队伍建设和优化结构需要,对于“四类”干部,我市改进公开推荐选拔的方式和方法,不再设面试环节,直接通过两轮组织遴选确定考察人选,第一轮组织遴选按照每类干部拟提拔人数1:3的比例,确定初步考察人选;第二轮组织遴选按照1:1.5的比例,产生考察人选。名单将于第二轮组织遴选后直接公布。

    在当天的“四类”干部组织遴选现场,两个评审小组按照“一看二评三议四票决”的组织遴选步骤和方式,首先通过查看推荐人选的学历学位、工作经历、年度考核、工作业绩、学习调研、工作创新6大要素,进行量化评分,取前4名进入下一轮;再通过酝酿、讨论、实名制投票等方式,按照1:3的比例,产生初步考察人选。最终,66名推荐人选从156名通过资格审查的报名人选中脱颖而出,入围第二轮组织遴选。

    当天上午召开的动员培训会要求,各相关工作组要充分认识本次组织遴选的重要性,严肃工作纪律,坚决防止和克服不正之风,确保公平公正;要加大宣传力度,增强组织遴选工作的透明度,提高公信力。

    据悉,“四类”干部第二轮组织遴选将于近期进行。 (见习记者 蒋宽)

 

全市公开推荐选拔“四类干部”完成第一轮组织遴选


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭