河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

大化342人报名竞选39个科级职位

2013/5/3 9:31:47大化县委组织部 作者:周荣江 责编:haiming 浏览: 【字体:

  从大化县公选办获悉,该县公开选拔科级领导干部自4月7日正式启动以来,全县社会各界对竞争性公开选拔领导干部的做法普遍叫好,各类优秀人才对有机会平等参与领导干部选任角逐非常珍惜,报名参选十分踊跃。

  4月28日是该县公选简章中公布的报名截止日期,在该县公选办记者看到,报名现场异常火爆,办公室内人满为患,等候报名的人员不得不站在走廊外等待,工作人员一直加班到晚上8点多钟才送走最后一名参选人员。此次公开选拔科级领导干部共39名,其中正科级领导职位3个,副科级或享受副科级领导职位36个。

  据该县公选办有关负责人介绍,为扩宽用人视野,打破干部选拔诸多准入限制,拓展基层干部上升通道,激发基层干部激情,除了4个公务员职位面向公务员和13个参公职位面向公务员、参公身份公开选拔外,其余10个参公职位和12个事业职位面向全县公务员、参公和事业三类身份干部选拔,打破了干部身份限制。截止4月28日,共有750多名干部前来咨询报名,有342人通过初审,平均竞争比例约为1:9,其中竞争最激烈的是26人竞选县人防办职位。

  按照简章选拔方案,经资格审查合格超5人以上的职位,由县公选办对资格审查合格人选进行适岗评价,按照每个选拔职位1∶5的比例确定面试人选并向社会公布;经资格审查合格人数达不到1∶5比例的职位不进行公推差选,该职位留空,推荐竞争该职位的人员,允许其参与别的职位竞争。按照1:5比例进入面试,然后按1∶2的比例进行考察并提交县委常委会差额票决。公选结果将于5月底揭开谜底。

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭