河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

凤山把公选干部考察工作延伸到家庭

2013/5/7 9:58:34凤山县委组织部 作者:邓永生 责编:haiming 浏览: 【字体:

  为更全面的了解公选干部的各方面情况,凤山县在干部所在单位考察的基础上,考察组还深入考察对象家中,向家人、邻居进行调查了解,掌握考察对象的生活作风、邻里关系等情况,为选好干部提供依据。

  为进一步深化凤山县干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,提高选人用人公信度,今年,凤山县根据国家公务员法和领导干部选拔任用工作条例等规定,采取公开选拔方式,面向全县选拔12名副科级职位拟任人选。

  这次公开选拔的职位包括乡镇党委委员、武装部长1名;乡镇人民政府副乡长3名;乡镇妇联主席2名;乡镇人民政府人口和计划生育办公室主任4名;乡镇人口和计划生育服务所所长2名。除乡镇人口和计划生育服务所所长职位为事业编制外,其他职位均属行政编制。

  公选工作从2013年4月8日开始,分7个步骤进行,至2013年5月中旬结束。公选的程序为宣传发动、组织报名和资格审查、资格审查、笔试面试、考察体检、差额票决和决定任用。

  为确保公平公正,公选工作全过程都将在纪检监察部门监督下进行,同时接受社会公众监督。在公选时提供虚假材料,伪造、变造有关证件、材料、信息,在考察中进行非组织活动的,一经查实,即取消选拔资格,已经提拔的责令辞职或者免职、降职。要求有关工作人员遵守公选工作纪律,在报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察等环节中发现有徇私舞弊、弄虚作假等违规违纪行为的,追究相关当事人责任。

  经过层层把关,环环紧扣,这次公选结束资格审查、笔试和面试工作,从5月2日开始进入了拟任人选的考察阶段。在考察工作中,凤山县除了按照历年来到考察对象单位考察了解其德、能、勤、绩、廉等情况外,还对在县城居住的考察对象进行家访,向家人、亲属和邻居了解其的生活作风和邻里关系,确保把德能兼优,作风正派的干部选拔到领导岗位上来。

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭