河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

天峨:规范干部管理 转变作风提高执行力

2013/5/31 10:01:55天峨县委组织部 作者:班荣玖 责编:haiming 浏览: 【字体:

  近年来,天峨县高度重视各级干部作风建设,针对市委提出广大干部职工存在“两无三不四先”等不良现象,采取有力措施,强化干部管理,严格整治干部“庸懒散”行为,切实转变工作作风,有效干部提高执行力。

  对县四班领导实行“五定”管理。推行县四班领导定责分组、定点联系、定期调研、定户帮扶、定时汇报“五定”管理办法,把全县重大工作分为9个组,每个组由一名常委领导担任组长,将工作目标任务细化,量化到人。每一位县领导每个月按时深入联系点、联系对象开展调研走访2次以上,每个月向县委政府主要领导汇报工作1次以上,确保全县各项中心工作稳步高效推进。

  对科级领导干部实行“四考四评”管理。创新推行科级领导干部日常考核评履职情况、绩效考核工作实绩、廉政考核评作风建设、年度考核评综合表现的“四考四评”管理,随时了解和掌握科级干部德、能、勤、绩、廉日常表现情况,有效解决了传统科级领导干部考核评价中存在的“不全、不准、不实”的问题,有效加强对科级领导干部的监督和管理。

  对机关干部实行严格上下班制度。按时上下班,不迟到、不早退、不脱岗、不旷工,严格请销假制度,上班时间外出办理事项必须请示汇报,严禁工作时间在电脑上玩游戏、打牌、下棋、看影视、炒股、聊天、网购以及看小说等行为,严禁工作时间串岗聊天,确保群众办事找到人,能办事。对上班时间出现违纪现象的,按单位和个人年度绩效考勤办法规定扣分,并通报全县。

  对乡镇干部“走读”现象进行整治。从制度入手,严格整治乡镇干部“走读”力度,不断提升乡镇干部的执行力,制定《天峨县乡镇干部职工岗位管理暂行办法》,严格实行考勤考核,夜间和双休日、节假日轮流值班和请销假制度,将乡镇干部职工是否存在“走读”现象纳入年度考核、年度绩效考评及干部任用考察内容,对存在“走读”行为的干部职工,视情节轻重给予通报批评、诫勉谈话、岗位调整、免去职务等处理,促使乡镇干部树立紧迫感、危机感。

  对驻村干部实施“两定三化四有”管理。对贫困村第一书记、新农村指导员、驻村民警、大学生村官等驻村干部实行定职责、定目标,工作规范化、常态化、制度化,有工作计划、有为民办实事承诺、有民情日记、有户情档案的“两定三化四有”管理,并对符合晋升条件的干部给予“晋升定级”,解决他们后顾之忧,激发他们干事创业热情。

  对村干部实行“两诺两评”管理。推行村干部对乡镇党委、政府进行承诺和对群众进行承诺,年终由乡镇党委、政府和群众对村干部进行评议的“两诺两评”管理机制,实施村干部年度考核等次与绩效奖励挂钩,并逐年提高工资待遇,促使村干部想干事、干成事,工作执行力显著提高。

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭