河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

我市强化“美丽河池•清洁乡村”活动住村工作队管理

2013/7/4 9:33:43本站原创 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    7月3日,我市召开“美丽河池•清洁乡村”活动干部入村工作推进会。会议总结了前一阶段该项工作进展情况,分析了存在的困难和问题,从而更进一步理顺各级住村工作队的隶属关系,明确职责、强化管理,更加发挥住村干部队伍的作用,同时对下一步工作进行部署。
    会上,各县(市、区)新农村建设工作队队长作简要发言,与会人员还审议了《“美丽河池•清洁乡村”活动工作队及工作队员管理暂行办法》。
    会议指出,近年来,为推动以城带乡,缩短城乡差距,维护社会稳定,推进社会主义新农村建设,市委先后选派新农村建设指导员、贫困村党组织“第一书记”、岩滩库区包村帮扶工作队、“美丽河池•清洁乡村”活动工作队等四支工作队深入农村基层开展扶贫开发、新农村建设、库区维稳和清洁乡村工作。这些工作队,任务职责既各有侧重,又相互交织叠加,造成了各支队伍力量的分散,在职责交织的部分又因相互推诿而极易造成缺位,没有形成“清洁乡村”活动深入开展的合力。
    会议要求,各级工作队要提振精神,坚决克服精神懈怠和侥幸心理,依托后盾单位和自身条件,帮扶群众改善乡村生产生活条件,建设美好家园、清洁美丽田园;要理顺关系,明确职责切实发挥入乡住村干部队伍的作用,按照《“美丽河池•清洁乡村”活动工作队及工作队员管理暂行办法》暂行管理;要讲究方法,注重调动和发挥群众的主体作用,关键还是要靠农民群众自己动手、自觉参与;要狠抓落实,强化工作督查和跟踪考察,确保干部入村工作真正取得锻炼干部、转变作风、服务群众的预期效果。
    市政府副秘书长、市“美丽办”副主任杨胜良出席当天会议,市委组织部常务副部长、市“美丽办”考核验收组组长杨龙文出席会议并作重要讲话。市“美丽办”考核验收组副组长,各县(市、区)新农村建设指导员工作队队长,各县(市、区)党委组织部分管副部长,自治区“美丽广西•清洁乡村”活动派驻11个县(市、区)的工作队队长,市委选派的包乡(镇、街道)工作组部分组长参加了会议。会议由市委组织部副部长龙校主持。

 

我市强化“美丽河池•清洁乡村”活动住村工作队管理

图为在市委组织部二楼会议室召开的工作推进会


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭