河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

金城江区五种平台激发干部队伍活力

2013/12/6 9:41:59金城江区委组织部 作者:韦艳奖 责编:haiming 浏览: 【字体:

  2013年以来,金城江区通过搭建急难险重、信访岗位、新农村建设、重点部门、同级交流等五种平台,加大党政领导干部之间的交流力度,激发干部队伍活力。

  搭建急难险重一线锻炼平台。今年抽调43名思想政治素质好、工作能力强的干部,服务征地拆迁等急难险重工作,以提升干部群众工作能力、锤炼工作作风。

  搭建信访岗位锻炼平台。制定相关实施办法,全年分4个批次共选派12名新提拔的乡科级副职领导干部到区信访局挂职锻炼。   

  搭建新农村建设锻炼平台。从年富力强、农村工作经验丰富的在职干部中,选派53名区直单位科级领导干部、75名乡镇科级领导干部担任新农村建设指导员(含驻贫困村党组织第一书记),经过农村一线的工作锻炼,促进选派干部工作能力提升的同时,推动了新一轮扶贫攻坚工作发展。

  搭建机关重点部门跟班学习平台。有计划地安排部分选调生到上级机关跟班学习,让选调生开阔视野、积累经验,增强综合素质。先后推荐选送4名选调生到市级以上机关跟班学习,抽调6名选调生到区直单位跟班锻炼。

  搭建平职同级交流平台。共对11名乡镇科级领导干部进行乡镇(街道)之间交流调整,6名科级领导干部进行区直单位、乡镇(街道)之间交流任职。  

 

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭