河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

环江从村干部中招录公务员初显成果

2014/2/8 11:50:35环江县委组织部 作者:杨永顺 责编:韦江岚 浏览: 【字体:

  “从村干部中招录公务员,给了我实现当公务员的机会。”12月23日,环江毛南族自治县明伦镇明伦社区居委会主任莫少发从县委组织部公务员股拿到行政介绍信时动情地说到。这是他连续第二年参加县委组织的从基层干部中招录公务员考试。以前,村干部想进入公务员队伍,制度上无路可寻。而今,这一梦想得到实现,这得益于环江近年来实施从优秀村干部中招录公务制度。

  近年来,环江县认真落实“抓基层、打基础”工作要求,探索完善索从优秀村干部中招考公务员制度,每年设定1至3个职位专门招录村干部,使更多村干部感到干好有前途、工作有动力、拼搏有劲头。

  环江县积极鼓励引导有学历、有发展潜力的农村年轻人入党,作为村支委成员来培养。通过支委这一平台培养成为村两行后备干部,再进一成为村两委班子成员。为了解决村干部学历不高,能力不强的现状,环江按照社会主义新农村建设工作要求,落实“一村一名”大学生培养计划。各乡镇党委和村党支部把“一村一名”大学生培养作为提高村干部思想政治、综合素质、管理能力,带领群众建设社会主义新农村建设的本领要求。去年来,通过邀请区内高校教师在自治县职业高中举办两期村干部大专函授班,参加学习人员共70人。这些举措使村干部学历和素质得到很大提高。近年来,环江县洛阳、明伦、东兴、长美、驯乐等乡镇考核被评为优秀的村干部中,推荐参加事业单位、公务员考试,录用到公务员队伍有8名,其中进入乡镇领导班子的有3人。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭