河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

凤山:强化村干部管理密切党群关系

2014/2/11 16:45:13凤山县委组织部 作者:邓永生 责编:韦江岚 浏览: 【字体:

  村干部是直接联系群众、贯彻落实中央一系列惠民政策的实施者,加强村干部管理,是确保群众得实惠,进一步密切党群干群关系的重要举措。凤山县采取对村干部的教育、监督、考评等措施,筑牢村干部拒腐防变思想,真心实意为民服务,让群众看到行动、切身受益。

  强化学习培训,补思想之钙。成立由县纪委、县委组织部、行政村所在乡镇党委组成的教育培训长效领导小组,对村干部进行经常性教育、培训,把党的新政策、工作新要求,以及中央八项规定等政策法规及时在村干部中进行宣传,净化村干部思想认识,树立村干部为民务实清廉的意识,使村干部真正成为群众疾苦的“排解器”、成为群众致富的“连心桥”、成为农村发展的“助推器”。

  强化监督管理,防腐化之举。建立县乡村三级联管机制,加强对村干部日常工作、村务公开、民生项目和惠民资金公示等监督管理,确保村干部的所作所为都在人民群众和社会监督下进行,从源头上预防村干部腐化堕落,更好的履职履廉,为民谋利、为民担当。特别是对农村低保、农村危房改造等关系民计民生的政策落实和资金发放都通过县纪委惠民资金监督平台对社会全面公开,接受社会各界监督。

  强化绩效考评,识干部之能。实行村干部年度绩效考评制,县绩效办年底对各村“两委”班子和班子成员一年来的工作进行考评,考评工作采取查阅档案材料、走访调查、现场核实的办法开展,全面公正的评价村干部的德、能、勤、绩、廉等各方面的情况,特别是通过全方位考察,进一步了解村干部的号召力、感召力、亲和力、公信力和办事能力等,综合各方面考评情况,评出优秀村“两委”和优秀村干部,并把考评结果作为调整和配优村“两委”班子的依据之一。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭