河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

重品行 重实绩 重公认 重基层

2014/2/21 8:39:14都安县委组织部 作者:佚名 责编:韦江岚 浏览: 【字体:

重品行 重实绩 重公认 重基层

都安“一把尺子”选好用好干部

  去年以来,都安瑶族自治县坚持重品行、重实绩、重公认、重基层的用人导向,从规范选拔程序、强化监督管理等环节“一把尺子”量身订制干部选拔任用,全年共调整科级干部219名。其中,提拔干部70名,平级调整干部149名,为全县经济社会发展提供强力组织保证。

  突出以德为本,注重政治标准。都安县委结合经济社会发展实际和各项社会事业发展需要,在每次调整干部之前,都提出调整原则和细化标准,并在调整中坚持原则不动摇、把握标准不走样。

     突出以政绩取人,注重群众公认。在选用干部过程中,坚持看政绩和贡献,把群众公认作为考察提拔干部的重要环节。2013年,县委从实绩突出的乡镇长中提拔5名为书记,提拔4名人大主席为乡镇长,提拔7名长期默默工作的乡镇副职为人大主席;新提拔的70名科级领导,干部评价较好、群众普遍认可,实现了组织、群众双满意。

     突出公平公正,注重任人唯贤。为选好人、用好人,县委始终严格贯彻执行《干部选拔任用条例》相关规定,不迁就、不照顾;重德才兼备,不求全责备;坚持任人唯贤,反对任人唯亲,真正体现了党的干部路线。

     突出人文关怀,注重一线干部。把长期服务基层、完成重大任务、应对突发事件、解决突出矛盾、突破重点难题等关键时刻和重大实践作为锻炼、提高和检验、考察干部的重要战场,作为识别和使用干部的重要阵地。2013年,该县在甘蔗种植百名优秀干部中提拔任用干部15人,在重大项目和信访维稳等工作中提拔任用干部21人,提拔符合晋升条件的贫困村党组织第一书记22人。

     突出结构梯次,注重整体合力。选优配强乡镇党政正职,充实80后党政正职4名、女干部2名、瑶族干部4名,全日制大专以上学历干部8名。围绕经济建设对班子结构进行综合研判,统筹考虑干部素质、能力、专业、性格等多种因素,提拔“四类”干部70名,其中少数民族干部66名、妇女干部21名、35岁及以下年轻干部25名、党外干部5名。

     此外,该县还有计划地做好干部交流轮岗工作,实现优势互补,进一步增强了干部队伍的整体活力。(黄鹏欢 苏 静)

  


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭