河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

南丹县公开选拔科级领导干部进行阳光面试

2010/11/22 23:51:52南丹县委组织部 作者:樊恒毅 责编:覃园园 浏览: 【字体:

日前,南丹县对2010年公开选拔科级领导干部进行了面试,入围面试的42名考生参加中堡、月里、里湖、八圩等4个乡镇副乡镇长等8个职位的角逐。

为进一步深化干部人事制度改革,优化班子结构,激发干部队伍活力,我县这次公开招考,面向全县公开选拔8名科级领导干部,“公选”工作分笔试、面试、组织考察三个阶段。

通过笔试获得面试资格的42名考生参加面试。面试过程中,除县纪委抽派工作人员进行监督外,还邀请了社会各界代表作监督员;邀请新闻媒体进行全程录像进行社会监督,整个面试工作组织严密,旨在使整个公选工作更加公平、公开、公正、阳光。

南丹县委常委、组织部长覃展在巡视面试并看望候考考生时指出,全县通过公开选拔的形式选人用人,就是要为讲政治、能干事、肯干事、干成事的优秀人才提供施展才能的舞台,使他们能更好地为南丹经济社会的建设与发展作贡献;希望参加面试的考生要以平常心对待考试,从容应试,考出真水平。

此次考试题目由自治区党委组织部命题。当天,工作人员在监督员的监督下现场拆封,考生现场抽签答题。评委根据考生在规定的时间内对问题的理解度、语言的规范性、思维的逻辑性、反应的灵活性等临场表现进行认真评定,客观公正打分,当场公布考生面试成绩。整个考试体现了阳光、科学、公正、透明。

经过激烈的角逐,参考考生接受了责任感与进取心、协调能力、语言表达能力、应变能力以及举止仪表等方面的考察,其中有23名考生入围组织考察。

据了解,对确定的考察对象,县委组织部将按照德才兼备原则,依据干部选拔任用条件和选拔职位的职责要求进行全面考察。


网友评论:

视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: