您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

考核奖惩 精准识人 凤山激励基层干部担当作为

2020/3/24 10:29:36河池日报 作者:佚名 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

      近年来,凤山县坚持强化考核奖惩、精准识人、正向激励和典型选树等重点措施,激励广大干部担当作为,着力营造新时代干事创业的良好氛围。

      强化考核奖惩。构建科学完善的平时考核体系,采取民主测评与领导评分相结合的办法,按“季考核年平均”的考核模式,将平时考核平均分直接作为年度考核得分,考核结果与干部评价和绩效奖励相挂钩,有效破解“干多干少一个样”的瓶颈问题,实现以科学的考核引导激励干部敢担当善作为。

      强化精准识人。坚持把干部选拔任用聚焦脱贫攻坚、项目建设等重点工作和基层一线,有效激发干部干事创业的积极性。2019年以来,该县提拔重用乡镇干部和驻村干部48人,占全县提拔干部总数的52.75%;推荐2名乡镇党委书记获市委提拔重用;对符合条件的14名乡镇党政正职全部晋升职级,目前共晋升乡镇干部和驻村干部职级64人,占全县职级晋升总数的85.33%。

      强化正向激励。健全完善正向激励机制,让物质、政策待遇和人才配备向基层倾斜。在全面落实通讯补贴、物业补贴和乡镇工作补贴的基础上,实行驻村双倍补贴。认真落实带薪休假、健康体检、容错纠错等政策,使干部保障政策得到有效落实,提升干部干事创业的精气神。

      强化典型选树。紧抓“亮实绩、比贡献”这条主线,选树先进典型,弘扬担当精神,激发干部奋勇争先、攻坚克难。全县集中表彰15个先进集体和80名先进个人;有11名驻村干部获区级以上嘉奖,其中一名荣获“百年五四”广西青年榜样和自治区优秀第一书记称号。(李万胜 黄国化 罗青麟)


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案